天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱她就别转手他人 亲自动手呵护更换怡呼吸汽车空调滤芯

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-05-04 15:25:35 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到汽车空调滤芯更换,当然还是自己动手比较靠谱,这是对自己爱车的呵护,怎能转手他人呢。而且,自己动手比汽修店、4S店省时省钱多了,我现在每次更换汽车空调滤芯就是自己动手的,很方便的哦!

  

  开始动手之前,还是提醒大家注意几点:
  1、保证车辆停好拉紧手刹并熄火。
  2、尽量戴上手套操作。
  3、拧螺丝和抠开卡子的时候注意掌握合适的力度。
  4、在正常情况下,自己更换空气滤芯和空调滤芯是不会影响保修的,但是个别品牌可能有这方面的限制,请了解清楚所在品牌的政策再动手更换。
  接下来就是正式更换步骤啦:
  第一步:找到自己爱车空调滤芯位置,一般都是在副驾驶座位靠下的地方,我的就是啦,所以很方便更换,如果不是的话,就要自己到网上看看了,千万别瞎搞哦。还有就是买的新的怡呼吸空调滤芯里一般都会有一个安装说明书的,是与你的爱车相匹配的哦,我买的怡呼吸就是这样的,说明说很详细,也很清晰易懂,我就是按照上面说的安装好的。
  第二步:用十字螺丝刀打开扶手箱下面中控一侧盖板,里面有3个卡子,用一字起轻轻敲开,说简单点就是打开空调滤芯所在的内箱外壳。
  第三步:打开外壳后,就会看到一个空调滤芯,旧的空调滤芯都特别的脏,我每次更换都特别纳闷,怎么会那么脏呢,查了资料才知道,这些都是灰尘,是从我们的车里吸附过滤的污染物,要是没有汽车空调滤芯,这些就直接吸到我们的呼吸里了,想想多恐怖啊!
  第四步:不管你使用什么牌子的空调滤芯,只要是新的好的就可以,放进去就ok了。放进去后,盖上盖子拧上螺丝钉就好了。
  是不是超级简单呢?虽然我是个女生,做这些也毫不费力,三分钟就搞定了,哪还需要到汽修店,再说网上这种汽车空调滤芯也很多,我买的三百块钱都算好的,我是绝对几十块钱的怎么保证质量啊,几千的也太贵了,最后折中买了一个两三百的怡呼吸汽车空调滤芯,质量老好了,感觉自从有了他,呼吸都顺畅了呢,和男友在车里kiss都不觉得呼吸不畅呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规