天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怡呼吸揭露汽车原厂的空滤就是渣......

楼主:翩翩红颜喜 时间:2016-04-26 14:47:34 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买东西,很多人都觉得跟婚姻一样,还是原配的好。事实上,很多车子原厂的配件质量很差,就拿空调滤清器来说,因为是需要定期更换的,所以厂家一般是不会给你配备那么好的。几乎原厂的滤清器都是普通型的,或者是活性炭材质。

  

  如果是以前,科技还没有像现在这么发达,普通型和活性炭材质的应该说算是不错的了,但是,时代在发展,拿这些再来糊弄我们是不是有点太小儿科了?现在基本上都知道普通型和活性炭材质的滤清器过滤效果是很差的,估计也就我比较傻,一直相信原厂配件都是好的。
  帮我纠正这个错误的是一个汽修店的师傅,我跟他说这是我今年第八次来换滤芯的时候,他都傻了,原来之前4S店帮我换的都是原厂的,过滤效果差不说,质量也那么差。师傅还跟我说,一般一年换个两三次就可以了,超过这个周期的,估计是滤清器的问题,或者环境特别恶劣。但是我也只是上下班的时候开下车,而且还是在空气质量还算可以的二三线小城市。
  师傅看我也挺投缘,跟我讲了不少关于空调滤清器的知识,还推荐了一款叫做怡呼吸的滤清器,他说,怡呼吸虽然不是国外大牌,但是过滤效果可是一点都不逊色,价钱比国外的那些低好几倍,两三百块钱上哪儿买这么好的产品。
  说真的,要不是自己用了效果确实是不错,我真以为师傅是给怡呼吸打广告的呢。听师傅说,原厂的滤芯就跟地摊上的几十块钱的一样,过滤性能较差,还不如买一个怡呼吸。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规