天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文足迹]有多少爱需要被提醒

楼主:绝学无忧0 时间:2007-05-23 09:12:56 点击:971 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有多少爱需要被提醒
  
  
  可怕的不是我们不能走到一起,而是让这份情冷冷的迷失于尘世,冷漠了彼此的心怀。平常的日子,不会有太大的波澜,一日日的推延。一个人有一个人的精彩,两个人有两个人的快乐。可再快乐都无法永久的延续下去。
  
  相隔太远了。有时会害怕两个人真的就没有明天了。感知不到的东西太多了,真实的情绪,真实的处境,不会有人来分担,淡然而又自然的被遗忘,只有自己知道那份失迷是 多么的无奈和悔失。
  
  有多少爱需要被提醒,告诉他无论高兴还是悲伤,我总想着你,想着彼此的快乐一起分享,彼此的忧伤一起承担。看不到会有同甘共苦未来的感情是虚幻而经不起冲击的。每个人的心都是脆弱的。因为爱,所以会更坚强,或者更脆弱。
  
  有多少爱需要被提醒,告诉他多少个夜晚为远方陷于迷茫的他,抱着电话,守侯到天亮,悔着自己不在他身边,但现实是残酷的,生活有时由不得我们任性,为爱痴狂是歌中唱的,现实中我们需要理智来面对,否则一时的冲动后,会是无尽的压抑。
  
  有多少爱需要被提醒,告诉他不想他太过的抽烟喝酒不是温柔的约束,而是怕极了看到报纸杂志宣传品上可怕的黑色数字。于是明知不可能,还是奢望他永远那么健康,没有病痛侵蚀,不忍他经受半点折磨。
  
  有多少爱需要被提醒,面对现实,我们一样迷茫,内心惶惑,一样害怕去面对纷繁复杂的人事关系。因为我们真的不够机敏,不够机巧成熟。内心深处,真的不愿意长大,要担负的东西太多了。在对工作和爱情中,有人必须退步,我选择爱情,但我会感动恐怖。如果长久的漂浮不定,失去工作,这份重量谁来承担,动摇不是因为缺少爱,而是爱的太过深沉。
  有多少爱需要被提醒。哭,不是因为我真的软弱和无能,是那一刻真的伤心。不愿意把所有的爱大肆宣扬,于是选择默默的付出,他不知道的,送他的衣服,写的短信,寄的药,背后是多少的温情,我怎么会料到衣服会烧出洞,短信会删完。那一刻真的无法承受。
  
  有多少爱需要被提醒,我知道自己的缺点,也知道一切都不会一帆风顺,愿意为了未来而去尽力磨合,但这需要时间,我不是演员,不会把脸色变换的象演戏那样迅疾。不喜欢他用自己的标准来要求我,爱不是一个人的事,因为想有未来,不是暗恋。
  
  有多少爱需要被提醒,爱,愿意无怨无悔的付出,但请不要让我一尊严的付出来换取那份微薄的所谓爱。如果那样,我愿意放弃今天。明天,没有他,但我拥有自己的尊严。
  
  有多少爱需要被提醒,我爱是想拥有一份安全感,不是太多虚浮的东西,我也需要含情脉脉的关怀,而不是长久冷落后居高临下的所谓安慰。说声爱不需要太多的时间,怕就怕不是没时间说,而是不愿说。
  
  不愿让爱的心田变的无法兑现的荒芜,有多少爱需要被提醒。
  
  
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-23 10:31:00
  被提醒的爱还算是爱吗~~~~~那应该是可悲的爱!
  
作者 :心海无垠 时间:2007-05-23 11:55:00
   相互的惦念的一种爱恋,或许是我们每个人毕生所要追求的.一个人的叮咛,久而久之,成了必不可少的习惯.
作者 :小吉法师 时间:2007-05-23 12:57:00
  女人一恋爱就像妈妈般照顾自己的男友,会本能的把男友当孩子来照顾,可男人就像孩子似的,天生就享受着这种爱,总还嫌烦,到失去时,才会后悔
  
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-23 13:10:00
  所以说女人一但恋爱,就会发扬伟大的母爱~~~这话还是有道理的~
作者 :syglj_1211 时间:2007-05-26 13:35:00
  爱来自内心,无需提醒
作者 :mercy2007 时间:2007-05-28 19:41:00
  需要提醒的时候
  就说明他已经不再爱你了~
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-29 10:14:00
  亮红灯了~~~有时候还是止步比较好~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规