天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生哲理]创造世界的故事

楼主:守望站 时间:2007-05-21 22:49:45 点击:576 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一个富人,他的成功是从买房地产开始的。当他决定要去买一个房地产作为投资的时候,他首先是买了一个课程,三百八十五美金的一个课程,去学房地产。他花了六个月的时间去看所有能购买的房地产,而此时他的朋友正在海边玩冲浪,或者是打高尔夫球,或者是喝酒。六个月后,他终于找到一个合适的目标,他的第一个房地产花了一万八千元,只付了十分之一的预付款,那也是跟人家借来的,所以事实上一分钱都没投进去。他尝到了甜头,又去借了两个一万八千元的美金,这样,就有了三座同样的投资了。过了一年,他投资的房产增值了,每个都卖了四万八千元,加起来赚了九万美金。他又以这些利润,又买了许多其他的房地产。
  
    这听起来有点像个神话,咱们姑且不去挤他的泡沫,至少这种方式是可以借鉴的。只不过你得付出代价,放弃你的休息和娱乐,当你的朋友在牌桌前激战时,你得坐到书桌前;当你的亲友去旅游时,你得在城市的各个角落转悠,调查市场,寻找机会。
  
    任何事情都是要付出代价的,成为富人以后,你可以不工作,只干自己喜欢的事,但在此之前,你必须比别人辛苦更多。
  
  
  在同样的环境中,为什么有的人穷,有的人却相对富一些呢?人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,也不是单眼皮和双眼皮的问题,而是知识、性格和思想。
  
  
   素质创造财富  
  
    一般人眼中,拾破烂的一定是穷人,想靠拾破烂成为百万富翁是近乎天方夜谈的事。可是,真就有人做到了。
    
  
    沈阳有个以拾破烂为生的人,名叫王洪怀。有一天他突发奇想:收一个易拉罐,才赚几分钱。如果将它熔化了,作为金属材料卖,是否可以多卖些钱?他于是把一个空罐剪碎,装进自行车的铃盖里,熔化成一块指甲大小的银灰色金属,然后花了六百元在市有色金属研究所做了化验。化验结果出来了,这是一种很贵重的铝镁合金!当时市场上的铝锭价格,每吨在一万四千元至一万八千元之间,每个空易拉罐重十八点五克,五万四千个就是一吨,这样算下来,卖熔化后的材料比直接卖易拉罐要多赚六七倍钱。他决定回收易拉罐熔炼。
    
  
    从拾易拉罐到炼易拉罐,一念之间,不仅改变了他所做的工作的性质,也让他的人生走上另外一条轨迹。
   
  
    为了多收到易拉罐,他把回收价格从每个几分钱提高到每个一角四分,又将回收价格以及指定收购地点印在卡片上,向所有收破烂的同行散发。一周以后,王洪怀骑着自行车到指定地点一看,只见一大片货车在等待他,车上装的全是空易拉罐。这一天,他回收了13万多个,足足二吨半。
    
  
    向他提供易拉罐的同行们,卸完货仍然又去拾他们的破烂,而王怀洪却彻底变了。
    
  
    ★他立即办了一个金属再生加工厂。一年内,加工厂用空易拉罐炼出了二百四十多吨铝锭,3年内,赚了270万元。他从一个"拾荒者"一跃而为百万富翁。
    
  
    一个收破烂的人,能够想到不仅是拾,还要改造拾来的东西,这已经不简单了。改造之后能够送到科研机构去化验,就更是具有了专业眼光。至于600元的化验费,得拾多少个易拉罐才赚得回来哟,一般的收荒匠是绝对舍不得的,这就是投资者和打工者的区别。虽然是个拾荒匠,却少有穷人的心态,敢想敢做,而且有一套巧妙的办法,这种人,不管他眼下的处境怎样,兴旺发达那只是迟早的事。
   你有王怀洪那样的观念吗?
  
  
  民间有一种捕猴子的办法,在一块木板上挖两个洞,刚好够猴子的手伸进去。木板后面放一些花生,猴子看到花生就伸手去抓。结果,抓了花生的手紧握成拳头,无法从洞里再缩回来,木板成了一块活生生的枷锁。猴子就这样紧紧抓着它的花生,被人轻而易举捉去。
   可怜的猴子!它之所以这样,是因为它太缺食物,把食物看得太重了。
   穷人的状况也往往如此。
  
  穷人最缺的是什么?是钱!缺钱给穷人带来深重的苦难,钱就成了生活的重心,成了一个巨大的诱惑,他没法不看重。然而对钱过分关注,就容量忽视钱以外的东西,结果,穷人所得甚少,失去甚多。
  
  
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-23 10:24:00
  财富是什么呢~~~~~~不要穷的只剩下钱~~~~~
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-05-24 18:35:00
  有钱就是富裕

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规