天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦-部落精华】童言无忌

楼主:关宝玲 时间:2016-11-30 22:14:25 点击:51 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

童言无忌
  

 
  (一)
  一天下午,带着幼儿园大班的女儿走在熙熙攘攘的大街上,正值星期天,感觉好像所有的人都出来浪了,无论走到哪里都见到拥挤的人群。
  抹了一把汗,把女儿小心翼翼的放下来,实在是抱不动了,不抱人太小担心被挤被推倒,女儿站在高高的台阶上,乌溜溜的眼睛看着来来往往的人们,我苦笑了:“宝贝,你说这么多的人,来来往往,挤挤攘攘的,他们到底在做些什么啊?”
  “找食吃啊”女儿毫不犹豫干脆地给出了答案,看着我有点迷茫的眼神,又解释说“像小鸟一样,到处找食吃。”
  我被女儿精辟的回答雷到了,早在几千年前,司马迁就回答过这类型的问题了:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利去”。人类从出生开始,在这个世界上奔波忙碌,不就是为了争夺更多的生存资源吗?只是我们自己不曾觉察到罢了。

  (二)
  那次带女儿去参加婚礼,回家的路上,女儿说起想要买一个比较贵的德高玩具,我就变着法子说服她不要买了,列举了我们家需要付按揭种种开销,用以证明我们家是穷人,女儿听了也没有反驳,也没有继续表示要买玩具了。我暗自庆幸自己的机智。
  下车的时候,女儿看看我们的衣着打扮,给了我们一个鄙视的眼神:“你看看,我们家的人,穿着大皮衣公主裙,开着车。实际上是穷光蛋,口袋里面五毛钱都没有。”
  恰好那天,我和老公都穿着皮衣,女儿穿着漂亮的公主裙,我左看看右看看,对景极了,瞬间有种哭笑不得自作自受的感觉出来了。人小鬼大的孩子们啊,说话就是一针见血直击本质,按照我们的工资收入和生活成本来说,确实我们的生活就是每天都在“装逼”。
  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 蜀海天使(100.0) 我要上榜

最新打赏: 蜀海天使

作者 :紫玉仙子 时间:2016-12-01 18:32:49
  其实别小瞧咱们现在的小朋友,说出来的话就是那么透彻直白。
  • 关宝玲

    举报  2016-12-01 23:03:36  评论

    @紫玉仙子小宝宝大一点,你 马上就知道了宝宝们的厉害。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2016-12-02 00:33:42
  童言无忌,纯真,直白。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-12-12 19:53:16
  可爱的童真~
作者 :蜀海天使 时间:2016-12-16 20:48:44
  再也回不去的童年
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-12-22 11:43:17
  @关宝玲 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-12-26 17:13:22
  @关宝玲 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :虔诚夫子 时间:2017-01-04 09:18:31
  孩童就是可爱。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规