天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情絮语]爱情是荒谬的

楼主:缘宝宝 时间:2007-06-06 22:37:18 点击:756 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早上隔壁的阿婶又给我们送来了喜糖和上轿馄饨,如果我没记错,这应该是她女儿第四次新婚燕尔了。说实话,我已经想不出该说什么祝福的话了,只能尴尬的冲她傻乐呵。匆匆数年,一个女人便经历了三段婚姻,真难想象这一段婚姻又能维持多久?新娘曾在第二段婚姻结束时非常平静的说:“现实生活中没有爱情。”
  诚然,美丽的爱情或许只在梦里才有,爱情的梦都是美丽的,梦里有想象不到的美,有现实里不存在的美......而在现实生活中,我们只能暗自悲伤,只能默默忍受。渐渐的,有些人开始将梦保存,那是太奢侈的美,他们在现实中坚持着;有些人却是弱者,走不出悲哀,始终在梦里生活,在现实里做梦,清清楚楚的看见现实,伸出手却是一场空。
  想起贾平凹先生曾经无数次在他的文字里描述爱情是荒谬的,我觉得他说的非常准确、非常不朽、非常美好。
  但无论如何,我还是衷心祝福她好人一生平安!
  
作者 :牧羊一族 时间:2007-06-07 08:39:00
  美丽的爱情 只有在梦里才有~~~~~
作者 :牧羊一族 时间:2007-06-07 08:41:00
  爱情是让人从幼稚走向成熟 再从成熟走向幼稚的一个轮回过程!!
作者 :双1976 时间:2007-06-07 10:59:00
   也许真正的爱情在现实生活中已不存在了!!!!
   或许只是一个梦一个传说了~~~~```````
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-06-08 07:40:00
  对于有的人,爱情不是荒谬的.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规