天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我真的非常害怕刻薄的人

楼主:爱文字的苏若琳 时间:2020-05-25 14:43:21 点击:18 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我真是非常害怕刻薄的人呀。
  很久以前,我们隔壁是个寡居的奶奶,老伴离世,儿女不在身边。
  她心地特别好,总会给过路的乞丐送吃的,嘴上不留情:“好手好脚出来乞讨,还不如死了算了。”手上却不停给人塞东西。
  我睡晚了,小跑着去上学,她会骂我:“赶着找死吗?”却会在我家里没人的时候,给我开门,拿铁盒里的饼干给我吃。
  我几乎每天,都能听见她在骂人,可她也默默无闻地做着好事,打扫公共卫生,给周围邻居倒垃圾,给小孩儿买糖吃。
  我吃了她非常多的糖,可我仍旧害怕她,看见她就跑。
  她其实有亲人,可是他们很少来看她,大多时候,她都一个人坐在门口发呆。
  后来,我们搬走了,她还住在那里。
  我一次也没有去探望她,直到某天得知她生病了,我才在妈妈催促下去了奶奶家。
  她躺在阴暗的散发着奇怪味道的小房子里,浑浊的双眼看着我,说:“你怎么一下子就这么大了,长得比小时候丑多了。”手却哆哆嗦嗦地在口袋里摸索,可能要翻出糖给我,可是什么也没有找到。
  我不知道为什么,忽然就很难过。
  再后来,她就过世了。
  我真的非常害怕刻薄的人,即便他们有着温柔的内心。
作者 :紫玉仙子 时间:2020-05-25 15:56:58
  或许有的人性格如是(刻薄),连他(她)自己都不知道。人与人之间相互温柔客气的好,即使你觉得对方哪儿不好,委婉的说更好!
楼主爱文字的苏若琳 时间:2020-05-25 19:16:25
  @紫玉仙子 1楼 2020-05-25 15:56:00

  或许有的人性格如是(刻薄),连他(她)自己都不知道。人与人之间相互温柔客气的好,即使你觉得对方哪儿不好,委婉的说更好!
  —————————————————
  是啊。我觉得那些即刻薄又温柔的人太可怕了
作者 :虔诚夫子 时间:2020-05-26 15:56:10
  刀子嘴豆腐心
  但,难以接受
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小豆沫 时间:2020-05-27 18:49:21
  品读
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规