天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生哲理]背离纸笔

楼主:绝学无忧0 时间:2007-06-28 19:16:41 点击:547 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  背离纸笔
  慢慢习惯对这电脑直接书写,把一己的喜怒哀乐记录下来。
  现实中,人们用真名说假话,在网络中用假名说真话。
  从来没有在心情极度兴奋的时候写过令自己满意的文章,那时我满心欢喜的表达是借助词语的堆砌。走到今天,我甚至觉得太过激烈的兴奋总是苦苦企求的瞬间爆发,凡是迅即的东西是终难长久的。
  所有动笔的人,总是在说自己,或许用的是别人的名字。心里很落寞,找不到人聆听时,那种欲哭无泪,更多是没有理由的状况,无法解脱,感谢上天,我还可以对着电脑诉说。
  写作是对灵魂的释放,佐餐的主料是孤独。
  灵感是孤独的儿子。
  
  长时间对着电脑,我不会有压抑的感觉,这不说话的东西很让我喜欢.
  ¬ 我不拘斥交流,但我喜欢志同道合。
   我不太喜欢一些虚浮的友情或感情,因为我必须回赠给对方更多的喜欢或更强烈的借用一些词语表示我的友好,一旦开始,就你来我往不能停息,谁先停止好象就要担负背叛或疏离的罪名,我一点不喜欢这样,那么多并非真心实意的表达,让我很厌弃自己.所以我宁愿对着无言的冰冷物件,因为它们不会借着情,爱等高尚的名意向我贪婪的索取!!
  慢慢就疏离了纸质的书本,也就丢掉了生活中一些闲适的习惯,在夜间,听着音乐,就着灯光,一页页哧啦的翻过,所有的琐碎和烦恼,在捧起书的时候就消失了,坠入安宁。现在对着电脑,世界在眼前更加开阔了,融会的东西,奔涌的信息,都静静的任凭选择。网络给了很多人休息的空间,可以不言语,暂时脱离应付,灵魂独自游走。
  好几次我在书写时,突然发现以前惯常用的词语居然一时写不出来,不禁婉尔,很久没有动笔的缘故。
  为了爱情,我曾经把自己心里所有的甜美,憧憬,忧愁,焦灼写下来,让我的爱情能够长久的氤氲。
  那些点滴不可重现的心情是那么的可贵。习惯了很多事情,有一天,竟有绝望的感觉,那一刻才震撼,不知道从什么时候起,我的生活不能没有他。莫名的担心,越想越怕,在我的眼里仿佛他就是一个根本就不会照顾自己的小孩子,有那么多的事情要叮嘱,挂念着他让我觉得自己也是那么的重要。整个世界我都可以不要,但我要他好好的。飞奔着去上网,看到亮着的头像的瞬间,我竟有痛哭的冲动,一时间爱恨交加悲欣交集。没有真正牵挂过的人,或许永远不能理解这种突然之间由绝望到极度兴奋的情绪。
  深夜,翻来覆去就是睡不着,一遍又一遍的回忆他说的话,从中体贴出无限的深情。觉得自己那样难以止息的想念是那样的无药可救,但我控制不了自己。
  心里烦乱时,在那些薄暮冥冥的时刻,斜倚在床上,一页页的翻看。
  没有感觉失落,只有那夜一个人慢慢行走在校园,看朦胧月色下黛青的山,远方几点昏黄的灯光时,我猛然醒悟有多久我没有如此恬然的心态了。每一夜都会迎风站在三楼阳台眺望远方。近在咫尺的是学生的气息,我的空间很逼仄。最细微的思索都会被随时打乱,而且我眺望了一天天,一夜夜,却似乎什么也没有守望到,唯一温馨的回忆是,一个骄阳似火的中午,一场劈头盖脸打过来的雨里,有一对双飞燕。
  有一种守望叫待月西厢;有一种相似叫黯然神伤;有一种思念叫栏杆拍遍;有一种距离叫天涯咫尺;有一种梦想叫与爱同行!很喜欢这段话,不知是从什么地方看到的,就记住了。
  听着深夜的风雨声,对着电脑看遍过往。做个真性情的人,有忧愁,为自己,也为那些心有余而力不足的事情,常怀宽悯之心,选择独自承受
  
作者 :牧羊一族 时间:2007-06-28 22:14:00
  有一种守望叫待月西厢;有一种相似叫黯然神伤;有一种思念叫栏杆拍遍;有一种距离叫天涯咫尺;有一种梦想叫与爱同行!很喜欢这段话,不知是从什么地方看到的,就记住了。
  
  
  _________________________
  我也很喜欢!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规