天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生哲理]宜默不宜喧

楼主:绝学无忧0 时间:2007-06-30 09:38:06 点击:558 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  宜默不宜喧
  世上所有最深刻的感情都蕴籍于无言!
  
  于默然间,大爱无言,大象无形.规避着闹市的喧嚣.默默不意味着孤独,孤独却一定于无声处惊涛拍案.大的孤独是与生具来的.惟有领受的凄楚.呼唤却不一定会有回音!
  
  周国平曾经说过:当代人的喧哗更象是为了逃避孤单而制造出来的吵闹.结果越吵闹越孤单.平淡的话语消解了盛世华衣后多少都市人的无奈与彷徨.
  漂泊在外,心灵没有归宿,常会在入梦前傻傻的想:会不会有颗心在远方,在为自己留守。等待着有一天,走过那么多的山山水水,看着很多人擦肩而过,走过红尘不留半点愁。蓦然间寻到彼此相守时空的人,那会是怎样不可言喻的机缘。
  
  就默默的游走在异乡的街市,看着川行的人流车流.人生何处不相逢,珍宝珠玑有的是,瓦砾砖石遍地是,往哪里去,有高贵的心做主!!
  
   沉默中自然就带了一份静气,众生喧嚣时,坐在浮华的背后,看一张张笑脸,一张张苦脸,还原自己一张平心静气的脸!!
  
   路是走出来的!!
  
  
  直播是一种遗憾艺术,而生活没有彩排,天天都在直播!
  
  一招不慎,满盘皆罗嗦!或许是太过认真和看重.情深不寿,强极则辱!
  爱情是一场天时地利人和的游戏!
  
  时间是谋杀一切情谊的罪魁,但为什么我在长久的时间里,心中的悲伤越来越深刻!
  因为懂得,所以恩慈.
  
  
  禅心一任蛾眉妒,佛说原来怨是亲;雨蓠烟蓑归去也,与人无爱亦无策。---苏曼殊
  红尘争逐何其切!渺渺半生雄心灭!
  
  比较我的所得与我的所失,比较我的前途和后路,我无话可说,只有一股力量在胸中氤氲酝酿。不必在淫雨霏霏的秋天伤感,我不会把头低,不会把泪滴,心中空阔如野,无喜无悲无愁无恨,淡定从容。人生如寄,渺乎微乎。
  
  
  
作者 :gyp321 时间:2007-06-30 09:41:00
  休息中.....

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规