天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生哲理]蜡烛

楼主:九羽 时间:2007-05-07 14:05:50 点击:660 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我被熄灭了...眼前美丽的身影暗淡了.我在黑暗中沉浸了10年,20年..100年.
  
   当我再一次被点燃的时候,我微弱的烛光照亮了整个屋子.这么熟悉的屋子.经历了百年的沧桑依旧安详.在我的身旁,做着一个我从未见过如此美丽的女子!那么美丽的女子.为了看的更清楚.我努力的燃烧着身体的每一寸.
  
   美丽的女子翻着桌子上的书本,书本陈旧.古旧的书页深深地吸引着她.我看着她,看得我沉醉.这么美丽的容颜,乌黑的头发,明亮得会说话的眼睛.雪白的肌肤.身着华丽镶有金边的服饰.高贵地让人敬畏.我看呆了.火苗在黑暗的屋里闪耀.
  
   这么熟悉的感觉,难道真的是她吗?
  
   她的手轻轻地抚摩着书页.像在安抚一个受伤的朋友.嘴角带着轻柔的微笑.眼里却闪烁着珍珠似的泪.看着她的泪水一颗颗从眼眶里落下,我的心也在颤抖.我如果是一个人,就可以为她抹去眼泪,我如果是一只鸟,就可以为她高歌,让她开心,哪怕我是她身后的屏障,身上的衣服,脚下的尘土....可我只是一只什么都干不了的蜡烛...我希望我能熄灭,让她好好的休息.让她沉沉地睡去.她需要我,需要我带来的光明...我滚烫的泪水从烛火边缘落下,凝固在桌子上.映着她美丽的脸庞.我静静地哭.我又见到她了.万人景仰的皇后.在沉没百年之后,我竟然又见到她了.她依旧的悲伤.此刻又有几个人能体会呢?
   我本就不足的身体也许下一刻钟就会消逝.我忍着心灵和身体的痛楚维持着这个难得可贵的相见.火苗照着她的双眼.清澈的如天际蓝.我记忆的深处,留着那焚烧的天边绝望的色彩.我看见我的身后,有个人拿着黑色的古怪东西在轻轻移动.那是什么?难道是刺客?皇后!美丽的皇后,难道你没有看到吗?那古怪的东西正在向你移动.可她依旧那样镇静,向100年前那样,她静静地看着天边绝望的云彩.闭上双眼.我奋力的燃烧着.希望我的努力能够唤醒她.我不足一寸的身体.火苗若明若暗.
  
   "停!"身后那个人站起来.那里的声音?一时间,屋子通明.那些发光的东西比我的光芒要强上百倍.我看着美丽的皇后,她抬起头.笑得很开心.
  
   这是怎么一回事?门开了,很多人进来.他们穿着古怪的衣服,头发也很奇怪.手里拿着箱子和黑忽忽的东西.脸上都是喜悦.他们真是刺客?为什么皇后一点都不惊慌?一个人说:"很好,不错,大家辛苦了!可以休息了!"他走来拍拍皇后的肩膀.他在做什么?这个放肆的家伙!!!如果我是人,我一定会打死他的!我很愤怒.我身体很痛苦,我的身体一点一点摊倒在桌子上.火光已经很微弱了.那个人还拿着什么古怪的瓶子,递给皇后,她喝着里面的液体.那是什么?难到是毒药?不!!她喝完和那些人说着什么.走出了这个空荡荡的屋子.
  
   那个拿着黑东西的人走来,吹灭我.一时间,屋内又是漆黑一片.我又回到那黑暗的空间.我的身体渐渐冰凉.我冰冷的泪水凝固成天边灰白的云.我安慰自己,也许皇后累了.她回去睡觉了.对,我也不希望她永远坐在这里.我不希望她那么难过.希望她睡得好.
  
   我瘫在桌角,微笑.我静静地把自己掩埋在黑暗中.也许下次我睁开眼睛,又看到她了.是啊,我已经等了那么久,也许明天早上她又回来了.就算再等上百年,又算的了什么?我希望一直坐到天亮,可我真的困了.我要休息了.我闭上眼,抬头看见她美丽的容颜,清澈的眼睛闪耀着天际美丽的色彩......
  
作者 :六楼倚月 时间:2007-05-07 16:19:00
  shafa
  
作者 :六楼倚月 时间:2007-05-07 16:20:00
   忧伤!
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-07 17:19:00
  .鱼在海里自由的游着,当它把头露出水面的时候,爱上了一只偶尔经过这里的白蝴蝶
  我爱你.鱼吐着水泡对微笑着蝴蝶说,蝴蝶用她雪白的微笑答道:我爱的是强者,你知道深海的白鲨吗?他是真正的强者,鱼什么也没有说,尾巴一划,转身游走了,它要证明自己是强者,鱼找到了白鲨,它义无返顾的冲了上去,白鲨一张嘴就结束了战斗,鱼在白鲨的肚子里挣扎.窒息,窒息.挣扎,在临死前,鱼用尽余力,咬断了白鲨的肠子,白鲨输了.鱼也死了
  鱼的灵魂见到了上帝,上帝对它说:修炼一百年的柔情,来世你将变成清风,百年柔情.清风拂回,旋绕在蝴蝶的周围诉说相思,蝴蝶对清风说:你真的爱我吗?清风拂过所以的的花枝点头,蝴蝶说:我想拥有一颗流星,你能给我吗?清风拂去,它躲在天际,等待夜的降临,当流星划过夜幕,清风想拖住这到璀璨时,它被流星周围的灼热燃烧成夺目的火花,只给守侯在海边的蝴蝶一个苍凉的微笑,就逝去了,但流星却落到了蝴蝶的身畔,成为了永恒.
  鱼的灵魂来见上帝,上帝告诉鱼:修炼一百年的等待,来世你将变成花儿,百年的等待,花儿绽放引来许多的蝴蝶围绕这它翩翩起舞,然而那只白蝴蝶骄傲的停驻在一条柳枝上,我爱你,花儿眨着娇媚的眼睛吐出芬芳的心扉,蝴蝶说:我喜欢海底扇贝里孕育的洁白珍珠,你能给我吗?花儿去了海里,但它以不是鱼身,不会游泳,在它求得扇贝把珍珠送给蝴蝶时,它很快溺死了,蝴蝶扑落在冲到海岸的珍珠上面,望着海里花儿的残尸,呆了.
  鱼的灵魂又见到了上帝,上帝告诉鱼:修炼一百年的孤独,来世你将变成雪花,不过这是你在凡尘的最后一次机会了.
  百年孤独.雪花飞舞,白蝴蝶躲在枝桠间冷得瑟瑟发抖,她说:你真是一条优秀的鱼,如果你能让严寒快点过去,春天来临,让我冻僵的翅膀暖和起来,我就会爱上你,雪花很无奈,它怎么也想不起来,如何让寒冷的冬天尽早结束,这是它向导了融化,但它知道只有让太阳出来才能融化,于是雪花毫不犹豫地飞到了太阳的居所,在一片灿烂中把自己融化成一滴眼泪,雪停阳光万丈,大地回春,白蝴蝶忽闪着翅膀,又可以玩耍.飞舞了,她觉得鱼太伟大了,吻着阳光下那滴鱼化成的眼泪,说爱它
  鱼知道它的生命会随着太阳的慢慢上升而慢慢的消融,但它爱蝴蝶,而且蝴蝶现在也爱它眼泪失去了和蝴蝶相爱的能力了,眼泪对蝴蝶说:其实我不爱你,蝴蝶哭了,她恨眼泪戏弄她的感情,眼泪笑了,带着蝴蝶的爱蝴蝶的恨,渐渐的渐渐的消失在滚滚红尘之中.
  鱼的灵魂再一次见到了上帝,它说:万能的上帝,你能不能再给我一次机会吗?我愿意承受一切苦难,上帝对鱼说:我已经给了你三次机会,为了爱情,值得吗?鱼犹豫了好一会,它觉得即使再来一次选择,它仍然会这么做,只是它很不甘心,但已经无能为力,上帝告诉鱼:你可以去天堂,做一个无有无虑的安琪儿,但是鱼却选择去地狱,它说:我去地狱七百年,能再给我一次机会吗?上帝说:没有这个先例所以不行,鱼恳求道:只给我半次机会,上帝答应了:七百年后,鱼将变成一轮冷月,如果鱼能爱它一年,那他们的爱将成为永恒.
  鱼在炼狱中跟着魔鬼斗着,黑暗.孤独.恐惧与无休止的争斗每天每时都象一把把尖刀刺向鱼的心脏,鱼成了炼狱在中的阿修罗,连上帝都觉得鱼已成为冷酷战神,七百年的痛苦,七百年的冷血,七百年的寂寞,七百年的锤炼都为了一句:让爱成为永恒.七百年后,鱼从炼狱中出来,化做天边的冷月,涓涓的月色萦绕着蝴蝶,它说:我爱你,蝴蝶却不相信了,她还在恨着鱼,年除非死在我的面前,不然我不信,冷月笑了,笑的很悲伤,因为它只有半次机会了,冷月缓缓地划下天空,落在千年前它还是鱼时和蝴蝶初次见面的那个海面,冷冷的光把蔚蓝的海域照得分外凄凉,蝴蝶知道鱼没有骗她:你不会死的,你还会回来的,我们会好好相爱的,但此时的冷月已逝,只听大海深处传来一声轻叹,我回不去了,最后的半次机会都失去了,
  阿修罗失去了斗志,安琪儿没有了爱情之箭 ,阿修罗终于被炼狱的洪水吞没,拿琪儿也迷失在云雾中,鱼在天堂对着蝴蝶说:上帝给了一千年的机会爱你 ,但永恒的爱却要一千零一年,我没有得到另外那一年的,如果能回到炼狱中,再修一万年换回你我相爱的那一年,我会在做阿修罗.
  蝴蝶流着雪白的眼泪说:虽然我们的爱只差一年,但它已经是一万年了!!!
  
  
楼主九羽 时间:2007-05-07 17:49:00
  感动的故事.
作者 :方飞潮 时间:2007-05-17 16:27:00
  人生如若初相见,何事西风悲画扇
作者 :风流统领 时间:2007-05-17 18:58:00
  ....

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规