天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页—精华帖子]老虎咬人为哪般?

楼主:关宝玲 时间:2016-07-28 13:45:14 点击:166 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
  
  

 
  这几天,野生动物园老虎伤人的事情是路人皆知,大家的关注点都在人是什么样的人和老虎会受到什么样的处罚上,至于人是什么样的人,我倒是懒得关心,因为不会遵守规则的人,迟早会受到惩罚的。
  真正关心的是老虎。
  想想作为一个野生动物园的老虎,已经是老虎的一种悲哀了。每当我看到动物园或者马戏团的老虎狮子大象等等动物的时候,我总是不由自主的想到青楼卖身的妓女,它们和她们是何等的相似,被迫关在一个看似华丽的笼子里面,过着的是为了一点点的吃食,出卖的是自己的尊严和肉体,换来的是一点点活命的食物,绝大部分的好处到了谁的手里,大家都清楚。看到动物的表演是那么的萌那么的可爱,有谁想到过背后的辛酸?有谁换位思考过动物的感受?
  看过很多《动物世界》,对动物的习性也有一点点的了解,老虎这种大型肉食动物,对肉食的需求量是很大的,但是吃饱了的老虎一般不会主动攻击人类的,除非人类踏入了老虎的禁区或者领地,老虎认为人类对自己构成了威胁,我觉得被咬伤的女人就是踏入了老虎的领地,被老虎视为有威胁的敌人而被扑咬,女人的母亲不懂动物园的规则,处于对女儿的关心踏入了死地,可怜天下父母心,值得同情。
  还有一种可能就是野生动物园对老虎的投喂食物严重不足,导致老虎处于饥饿状态,见到活物闯入领地就当成了食物。这不是胡乱给野生动物园扣帽子,这种动物园对动物投喂饲养不好的问题,是屡见不鲜的问题,试想一下:动物是动物园工作人员的衣食父母,靠它们卖萌讨好才有收入,可是,动物们的饲养确实有问题,看到的动物基本都是毛色黯淡,无精打采,为老虎为所有的动物真的鸣不平啊!
  说来说去还是一个问题,出了问题应该在人身上找原因,动物界有动物界的生存规则,老虎不过是按照生存规则行事,老虎要活下去要吃东西要有安全感,而人类有没有给它们提供这些了?人类因为这些年来,掌握了武器等等绝对的力量,对所有的动植物都视为自己的物品,想怎么样就怎么样?不考虑后果不考虑良心不考虑天道。上帝创造世界万物的时候,万物是平等的拥有这个世界的,现在还是这样的吗?

楼主关宝玲 时间:2016-07-28 13:46:24
  @贾庄当真 请为动物们说句公道话
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-29 09:29:46
  @关宝玲 推荐

  可怜的老虎
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫玉仙子 时间:2016-07-29 11:13:13
  人和动物应当和谐共处,看过电影[百万巨鳄],你就知道并不是动物的残忍,而是人类的残忍。万物是平等的拥有这个世界的,换位思考是必须的!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2016-07-30 15:45:17
  好帖顶起来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :maojindaoABC 时间:2016-08-05 15:34:43
  老虎吃食是必然的,人作死是自找的。
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2016-08-09 22:13:38
  事件的发生令人同情,谁之过?
作者 :蜀海天使 时间:2016-08-16 14:48:40
  值得思考

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规