天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疫情期间的人生感悟

楼主:江南凭栏 时间:2020-02-23 06:45:44 点击:22 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专利这两个字眼,有金钱的内涵,有垄断的外延。却与医者之心无关!

  一个人的聪明如果不用在正道上,那他还不如一个庸才,因为庸才没有能力大面积的危害社会。

  精辟来自于生活的体验,来自于现实的凝练。它的包容是人们产生共鸣的基础。

  一个心系人民的科技家,他为社会做出的贡献很大。一个心系名利的科学家,他给社会带来的危害同样巨大。

  学术展现的是渊博和强大。个人造假,那他的渊博是一个假象,国家造假,那它的强大也是一个假象。

  任何的谎言的背后都藏着一个阴谋,一个充满谎言的世界它也是一个阴谋的世界。想知道是不是有阴谋,你只须辨别它是不是谎言。

  赵括谈谋论策,无有胜者,与秦军交锋,一败涂地,四十万大军被坑杀于荒郊野外,终于赢得纸上谈兵的虚名。疫情让赵括走开。

  天道至公。可为什么好人不长命,祸害遗千年?其实这种说法是片面的,是基于人的这一生而起的感慨,要知道佛道都是讲转世轮回的,这一生的功过,下一世奖罚。天道在大时间概念里至公不私。

  批评是当下社会的冷门字眼,避之唯恐不及。当然也有冠冕堂皇的批评,骨子里是阿庾奉承的本质。

  科学的本身是为发现规律而存在,但却否认因自身手段所限未认识的规律,有句话叫尺有所短,寸有所长,尺和寸量的都是距离。

  面对下属的傲慢是对权力的摩拜,面对疫情的傲慢是对权力的无知。

  取其精华,弃其糟粕。这貌似真理的格言让人们肆意妄为地对待让国人安身立命的传统文化。谁知道是不是取其糟粕,弃其精华?

  什么样的种子结什么样的果,不播下道德理念的种子,长出的必然是精致利己主义的杂草。


  此次关注疫情,手机刷文,不同题材的文章有不同的感悟,从哲学的角度写出来,汇总。
作者 :紫玉仙子 时间:2020-02-23 09:31:01
  “什么样的种子结什么样的果,不播下道德理念的种子,长出的必然是精致利己主义的杂草。” 说得对,思想价值观很重要!
  • 江南凭栏

    举报  2020-02-23 09:41:36  评论

    @紫玉仙子 自我感觉,我写的东西都不是接地气的那种。唉,天涯的人气真不是一般的不旺,和当年刚进天涯的时候没法比
  • 紫玉仙子

    举报  2020-02-23 09:53:27  评论

    天涯社区不止部落这一个版块,而且网络平台很多,各方面因素,分散了人气,渐渐地关注部落的人少了
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规