天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情絮语]不要在忧伤中告别

楼主:绝学无忧0 时间:2007-05-14 09:07:54 点击:581 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   不要在忧伤中告别
  
  不想去送行,因为这样会把忧伤拉长,让本来没有的情绪都生发出来。我不善于表现儿女情长,情意眷恋,在大庭广众,人世嘈杂的地方分离,所有的东西都被冲淡,不属于自己,内心的感受不再明确,总让我觉得是为了送行而送行,要拼命表现出恋恋不舍的情绪,这让我倍加伤感,这种伤感与离别无关。
  喜欢的离别是,人走之后,门渐渐关合,在心里想着渐行渐远的背影,听着脚步声慢慢消失。想象走后的一切,没有环境的逼迫,只剩下真实的特写。穿过人群,挤上车,在车上睡觉,露出呆呆的表情,还有睡觉时微微翘起的嘴巴。内心在想念中平静如水。静静等待平安到达的短信。因为懂得,所以恩慈。因为懂得,所以从容。
  
  离别太多了,会突然觉得很多人是见一面少一面。
  毕业离开时,我是庆幸,我将逃离。现在所有好友只能在虚幻的网络中联系了,很多人和事就这样淡远了,真实的情绪再也感觉不到了。会很吃惊短短的时间内会发生那么多的事情,情变,离职,细节无从知晓了,只把冰冷的结局砸向我,一时难以承受!灰色的情绪在网上流传,似乎大家都过的不是很舒心。
  这是必然的,我们要在现实中重新成长起来,书本武装的学生太孱弱了。很多准备没有做好,就直接的被卷进了社会的洪流中,没有逃避风浪的地方了,我们就在风浪当中。不适应于是反过来抱怨社会,没有必要,因为抱怨解决不了任何问题,只会使内心更加消极。
  爱情的挫折越来越显性。房子,薪水,待遇开始侵蚀掉一些东西。男孩子倍感生活的压力,向上看有那么多的人在攀爬,向后看,有那么多人在成长和进取,很多情绪感受不能随意外显了,于是转向内心,内心的焦灼用烟酒来掩盖,但再多的形式都摆脱不掉清醒后的压抑。女孩子依旧不依不饶的追逐她们需要不断用诺言和物质来证明的爱情,纠缠不休,逼的男孩子无处可逃。
  我是个弱者,我动摇过,哀伤过,怀疑过。想找个壳子钻进去,躲的远远的,但我和所有人一样,无处可逃。不是选择离开就能解决问题!
  
  醉笑陪君三万场,不诉离伤!
  我依旧愿意用心来纪念他们,不是用经年之后翻出来的旧照片来证明当年他们的存在。这是不同的情感表达,无所谓好与坏,一种是交付给外物的有形的记忆,一种是无言的爱,只是无言的付出代价最沉重。
  世界上没有浓烈的化不开的感情,恋人之间也是。往往今日超乎寻常的浓烈,明日就超乎寻常的决裂。人都是在常态下生存的,除了偶然因素,所有感情都是在平淡中蔓延的,淡而不散,才见得隽永。所以离别,不需要那样的忧伤,反倒是真正的忧伤往往是让我们措手不及连最后一面都见不上的亡故,不会是现实中一次次有过多次预演的分离。
  我常常怀疑耳目所见闻的那些长时间的兴奋,悲哀,公之于众的情绪都带有表演的性质。最真实最灵动的感触往往只在一瞬间,然后就向内心推延了,很难具备那么长久的外显性。很害怕什么情绪挂在脸上,为了表现出安分随时,性格温和和人世所需的那种做作,而把没有真情实感,丧失了内容的表情,一次次追加和强化。
  离别,我不伤感,有来就有去的,每个人都有自己的生活,平淡而琐碎。不管爱过恨过,都应感恩!
  不愿在忧伤中告别,所以我不去送行。
  
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-05-14 12:34:00
  沙发啊```
作者 :心海无垠 时间:2007-05-14 12:41:00
   相遇本是一场缘分,缘尽离散,等一切淡然之时发现那时的遇见仅仅只是一场相遇,所以我和你一样,选择不去送行.
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-14 13:15:00
  地板么~~~~不要在忧伤中告别,看了此文章,却更有一份惆怅在心头~~~~~
作者 :双1976 时间:2007-05-14 16:52:00
  看了不要在忧伤中送行,让我想起很多忧伤的事,所以我什么都不说.
作者 :falling_she 时间:2007-05-14 17:15:00
  猛地想起一段似乎不太相关的话:
   生命不是我所能选择,但责任我必须肩负
   结局不是我所能把握,但努力我必须付出
   呵呵~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规