天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文足迹]自由空间

楼主:绝学无忧0 时间:2007-05-19 18:17:39 点击:857 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   于城市来说,人都是他的过客,只是有人居住证上的年限长,有的人的短罢了。
  大家都是匆匆擦肩而过。
  
  生活平淡惯了,很多人期盼有一场艳遇。于是,有人在精神后花园雕琢,有人在猎猎红尘中放纵。末世的绝望给人的唯一释放就是不计后果的放纵,玩火自焚,尸骨无存。
  四年了,我一直以为我不喜欢这个城市,我挑剔它的脏乱,还有噪杂拥挤闹腾。结果,要走时,我才发现我是依依不舍。
  一天听一首歌或几天甚至几周就听那一首歌。
  聊天,是想在网络上找到聆听的人,可以哭笑随我,没有人看见,虽然对着网络又哭又笑看起来很傻,但这样挺真实。
  
  世界为了让步幸得人更加痛苦,于是会在她的生命中添加几个幸福的例子。对照别人的不幸感知自己的幸福成了对照别人的幸福感知自己的不幸。主谓的换位带来的感受是绝然不同的。幸福即便被感知也或许是淡淡的,哀愁却会如浓墨般泼溅出来,浓得化不开,短暂的幸福总是在长久的淡然或悲伤中惊鸿一瞥,一闪即逝。
  心里是怯怯的伤悲,没有认领。有一种在对抗中的等待,无声的对抗。就是谁也不愿早打一声招呼的幼稚与僵持。明知近在咫尺,就是这样耗着.从早到晚,从满心期待到望眼欲穿直至欲哭无泪。
  不愿意见面,又不愿意永诀消息,似乎没有关系,说出来却又关怀至深。
  就这样彼此有意的消磨,好像有足够的年华可以承受我们的年轻,很轻易应证一句话:彼此深知的人,彼此伤害会更深。因为那种伤害可以绕过许多钢筋混凝土般坚硬的东西,直抵生命最柔软的地方。
  
  懵懂无知的站在理想与现实的十字路口,相互的借鉴,试图摆脱已然套在肩上的重重枷锁。人,又何必执着一念,一放手或许会失去一些东西,但得到的将会是自己。
  
  人生的一些时候总觉得跟做梦一样,是那么的不真实。缠绵悱恻,肝肠欲断,也日让人懂得了天真单纯在面对这个世界时应当付出的代价。苦难是一种财富,咽泪装欢,自闭消沉后会懂得幸福是什么意思。
  
  人要对自己负责任,对自己的话,自己所做的选择负全责,然后随时准备着被整个世界背叛。其中苍凉与冷酷耐人寻味。
  说话如果太得意忘形,往往忽略小的方面,而这些小方面可能导致一着不慎,满盘皆啰嗦。相信人一定要有极强的决断和洞察能力做前提。坏事的往往是平日里默默无闻的好号先生。世界上最有力量的是不说话的人。沉默有好几种:一种是韬光养晦,伺机而动;一种是腹中无物,掩饰浅薄;一种是老谋深算,暗地运筹。韬光养晦者可成大事,浅薄无知者坏事无匹,老谋深算者杀人如草。
  
  看红楼不禁让人浮想联翩,做女性:当有黛玉的才情,宝钗的贤惠,凤姐的精明,湘云的豪爽,探春的聪慧,晴雯的傲骨,袭人的温婉。
  
  慵懒颓废是我所摒弃的生活方式,蜘蛛结网可能逮不到虫子,可若不结网永远没有可能逮到虫子。如果年轻人少睡一阵子,少玩一阵子,树立一个目标,努力去奋斗,把壮志化入点滴行为之中,则可能每个人都要比自己所预想的要走的远的多,世上的事,凡结果无怪乎三种,好的或坏的还有不好不坏的。但好的往往不如想象的那样好,坏的缺远比想象的坏的多。
  
  人在当涂,动若参商,岂不凄然!纵使是相逢已不识,只太命苦无觅伤心处!莫若游戏人生,激昂文字,做潇洒中人!可谓浮云与我同幻灭,何惧他朝亦独行!
  
  
作者 :郁舟 时间:2007-05-19 19:05:00
  哈~~~
  飘过~
  
作者 :郁舟 时间:2007-05-19 19:08:00
  人在当涂,动若参商,岂不凄然!纵使是相逢已不识,只太命苦无觅伤心处!莫若游戏人生,激昂文字,做潇洒中人!可谓浮云与我同幻灭,何惧他朝亦独行!
    
     嘿,不错啊!!!
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-05-19 19:59:00
     嘿,不错啊!!! 顶`````````
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-19 20:03:00
  面对这个世界,有太多的迷乱~~~人与人之间的隔膜是那么的厚笨~~
   ~~~其实一切也只是浮云,来了可能会停留一下,但决不是只为了你~~~~~
  
  
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-05-20 12:36:00
  说的太好了```看了好几遍了.
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-20 13:15:00
  自由空间~~~~每个人都想去创造,但又有几个人会成功~~~~
楼主绝学无忧0 时间:2007-05-20 13:28:00
  羊头,最近好像有点郁闷哈!!!!
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-20 13:30:00
  我咋成了羊头啊~~~~~~不过是很糟糕~~郁闷啊))))))
作者 :whoing 时间:2007-05-20 16:30:00
  新手报到来了
楼主绝学无忧0 时间:2007-05-22 09:59:00
  你还新手啊,你都100多岁啦!!!呵呵
作者 :紫玉仙子 时间:2007-05-22 16:05:00
  人生如梦,早已注定,何必太忧伤!
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-23 09:22:00
   作者:whoing 回复日期:2007-5-20 16:30:04
    新手报到来了
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  欢迎啊~~~大力欢迎!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规