天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页-精华帖子]上大学的“升学宴”进行时,你被邀请了吗?

楼主:关宝玲 时间:2016-08-20 21:47:32 点击:85 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近是孩子考取大学,家长给孩子们办“升学宴”的高峰期,相信绝大多数人都多多少少收到了请帖。对于有孩子考取大学的家庭,确实是喜事该庆贺,这是对于收到邀请的人来说,有点头疼。别人我不知道,反正我本月的工资已经报销光了。
  成家立业,是人生的两件大事情,考取大学也可以算得上是立业了吧,庆贺是正常的,亲戚朋友给孩子礼物现金,是对孩子的一种鼓励和祝福,用不着必须要请客吃饭,马上把这个人情还上,谁家没有小孩子?谁家没有红白喜事?本来是给孩子的钱,绝大多数被用在请客吃饭上面了,最大的赢家是餐馆饭店。
  做人真的很为难啊!收到亲戚朋友给孩子的红包,要是不请客吃饭,怕人家说小气抠门,请客的时候更是为难,还没有送红包的人请还是不请?请会被抱怨是送派款单来要钱,不请又被抱怨看不起人。
  送红包的人,要么是至亲好友,要么是原来你曾经送过礼金的同事,,个人认为没有必要请客吃饭,无论红白喜事,每个人一生人都要经历,就当是大家凑钱给你办事,给你一点助力,同时表示自己的关切之情,将来他遇到同类事情,你也伸出手去帮他一把就可以了。而现在,到处都是请客吃饭的,丧事会老家办完回来要请客吃饭;喜事要本地办回双方老家办,结婚都结出经验来了;搬家要请客狗生日要请客、、、、、、
  不是说送的礼金多了,肉疼了就骂街,我这个人做事情我行我素,该给的礼金我是不会少的,而且是主动送去的,不该的我一般是无视的不怕得罪人的。只是觉得这种风气让人受不了,说出来大家说说自己的看法,有说得不对的地方请见谅。
楼主关宝玲 时间:2016-08-20 21:53:25
  @贾庄当真 请说说你的看法,谢谢。
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-22 09:57:47
  @关宝玲 推荐

  收红包的宴都是为了钱
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-08-22 14:03:22
  虽然不堪其扰,但陋习难以改变,太多无奈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫玉仙子 时间:2016-08-22 17:42:17
  中国人最会讲“情面”了,而私下里却情不甘心不愿,随波逐流……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :zx别梦依依 时间:2017-03-18 15:28:21
  @紫玉仙子 4楼 2016-08-22 17:42:00

  中国人最会讲“情面”了,而私下里却情不甘心不愿,随波逐流……
  —————————————————
  没办法!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规