天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看到提前出生的二胎,羡慕嫉妒恨啊

楼主:关宝玲 时间:2016-09-24 21:25:25 点击:418 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到提前出生的二胎,羡慕嫉妒恨啊
  自从二胎政策出台后,才发现自己out了:
  一个同学前几年生了一个小男孩,偷偷寄养在外地亲戚家,今年过春节带回来公开露面,孩子已经11岁,读小学五年级了。
  春节刚过,一个朋友喜得贵子,人家那是神机妙算啊,生在今年春节的孩子,怀孕的时候根本就不知道什么时候二胎政策会下来。
  去贫困村扶贫期间,看到怀孕的妇女很多,一问才知道要生老三了,还说:人家城市可以生二胎,我们农村就可以生三胎了,村公所还给办准生证呢。
  这种情况并非偶然,很多人看上去遵规守纪老老实实过日子,其实人家早就生下了二胎。真正的老实人等到二胎政策下来,年纪已经不容许生二胎了,成为被独生子女的一代人了。
  想想那些年因为躲着生二胎而被开除公职的人,更是亏大了。
  这些年的国家政策,基本都是撑死胆大的,饿死胆小的。谁让自己胆小?
作者 :紫玉仙子 时间:2016-09-25 16:50:42
  呵呵,关于二胎,各有各的想法吧,没有什么特别。有的人觉得多子多福,其实要看经济能力的,多养育一个孩子不容易的。作为我个人觉得有一个孩子就足够了,不爱那么多,所有宠爱都给他了。
  • 关宝玲

    举报  2016-10-06 23:00:13  评论

    @紫玉仙子 仙子很忙,对大树又是最负责的人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2016-09-25 19:19:05
  鼓励生二胎,是为了改变目前进入老年化社会后产生的后遗症。但目前来看,对于生育二胎,8090后似乎响应不是很积极,这里面因素众多。
  • 关宝玲

    举报  2016-10-06 23:05:01  评论

    @观潮的蟋蟀 没有一个长久的计划,朝令夕改的政策是最大的失策。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-09-26 22:05:35
  孩子培养成本太高,农村可能要好一些。
  • 关宝玲

    举报  2016-10-06 23:06:10  评论

    @蜀海天使 还是天使哥哥幸福,有两个宝贝女儿。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规