天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文足迹]芳心如雪

楼主:绝学无忧0 时间:2007-05-16 08:55:04 点击:878 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  芳心如雪
   芳心如雪,郎心似铁!!
   想相守终身就要先有勇气去了解和面对,虽然事实往往是冰冷的。
   激情消逝之后,无谓的摩擦中,女孩子想到的是为爱妥协,温顺改变。男孩想的却是分手离开,只是手机断电了,后半句话被吞没在半空。
  女孩子的生命中除了爱情,还有很多的事情值得去追求,但她陷落在爱情的泥潭里,就失去了世界,爱上一个人,然后爱上她的梦想,渐渐磨掉自己也曾经有过的绚烂的梦想。一片痴情为自己所爱的人留守,陪他一起哭一起笑,全心全意的呵护对方,象呵护一个小孩子一样,虽然她自己也是一个孩子,需要呵护的孩子,那样长久的时间里,只要男孩快乐,她就快乐。她觉得爱就是这样含情脉脉的付出,在付出中有莫大的幸福。
  有一天,男孩终于实现了自己的梦想,他向往飞向更高更远的地方,不再满足于在小小的地方浪费自己无限的才华。青春的激情和憧憬,他口若悬河的说出自己未来的想法,女孩第一次发现她爱的人有如此流利的表达,里面充满激情慷慨雄壮。女孩也第一次发现,他的未来里,没有自己的位置。
  离开时,男孩不无刻薄的说:你没有自己的梦想,我不能对你的前途付责任。
  女孩是不值得同情的。
  爱情永远不能当作梦想,尤其是把自己一厢情愿爱的人的梦想当成自己的,而选择默默付出,失去自己江山的女孩,最终不会得到爱恋的,因为输掉了资本!
  让世界明白任何付出都不是理所当然的。
  或许,在爱情初始,在心里盘衡一下自己的付出与所得是很明智的,不计回报的爱是很少的,爱情原本就很功利的!!
  吃必要的苦,耐必要的劳!
  
  
作者 :心海无垠 时间:2007-05-16 09:29:00
   理想的爱情和现实中是有很大的差距,别让自己仅有的一点爱恋在俗世中磨灭待尽,仅仅只是一瓢,启能一江视之.
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-16 12:10:00
  我认为真实的爱是不用挂在口边的,但我替文章中的女孩感到悲哀,并不是因为男孩的离开,而是一种说不出的悲哀~~~~~就像楼上所说的<别让自己仅有的一点爱恋在俗世中磨灭待尽>~~~~~~
作者 :很爱你很爱你 时间:2007-05-16 16:58:00
  男孩为了梦想而忽略了女孩,他不知道,女孩的梦想就是和男孩相守到老吧.
作者 :风流统领 时间:2007-05-16 19:18:00
  同意楼上
作者 :mercy2007 时间:2007-05-18 19:30:00
  悲哀
作者 :牧羊一族 时间:2007-05-18 19:58:00
  太多悲哀了~~~~~你又能惋惜几个~~~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规