天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

也许这是一颗树

楼主:一品良红 时间:2017-12-12 19:36:27 点击:83 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

也许这是一颗树
  


  作者:一品良红

  

 
  也许这是一颗树
  但我一直以来觉得
  这其实是一颗独树
  ......


  我认识一个第一书记,企业职工,月薪1800元,单薪家庭,老婆没有工作在家带两个读小学的孩子。
  2015年8月由单位安排,县组织部抽调到Z乡X村任职第一书记至今两年多时间,单位和村上两边跑,两边都不能丢,周未节假日无休,晚上加班至深夜,是这个第一书记两年的主轴生活线。
  孩子老婆顾不上,本来孩子学习拔尖,可现在学习成绩滑落千丈,本来夫妻感情和睦,现在经常闹矛盾。
  我说嫂子,我哥是党员,做事认真,你要多体晾他?
  嫂子说,人家第一书记哪个像他?每个月下乡十来次,下乡补助一分钱没有,下乡一次就要倒贴几十元(车费,餐费),本来工资就少,每个月倒贴几百元,让我娘仨喝西北风去?
  我说,嫂子,哥是党员,有觉悟,这都两年了,再坚持坚持,不是说两年就完了吗?
  两年?你听你哥说的,要巩固到2020年,以前你哥工资少,但可以找点事做,贴补家用,还能帮忙照顾孩子,可下去后,没时间做事,这要到2020年,这日子没法过了,让他到村上好好当他的第一书记,不要回家了!
  我不禁感叹,这个第一书记当得……
  于是我问,哥,你是怎么想的?你不知道向单位申请补助吗?
  我向单位汇报过了,但是单位穷,一直在亏损,60几号人平均工资不到1500元,单位领导找我谈过话,让我理解,我做为党员,这点觉悟我还是有。
  还觉悟!这老实人让人欺负的心疼也是太让人无语。
  我说哥,你这么着不是办法,你应当好好向单位汇报一下,找组织部门反映一下。
  我怎么没汇报?领导让我多理解,让我把本职工作做好,第一书记工作也作好。单位上出具报告让我递交给组织部,可是没回复。
  ……
  我说哥,你自己都是需要扶贫的人,让你去扶贫,人家脱贫了,你却贫困了,你真是一个共产党员!一个党的第一书记。
  我在想,如果我是第一书记,我能象我哥一样吗?
  也许,这才是第一书记吧。

  也许这是一棵树
  但这也是一颗独树
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 蜀海天使(100.0) 我要上榜

最新打赏: 蜀海天使

作者 :蜀海天使 时间:2017-12-13 19:55:50
  @一品良红 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主一品良红 时间:2017-12-13 23:40:58
  谢土豪打赏:)
作者 :紫玉仙子 时间:2017-12-14 11:51:48
  一棵高风亮节的大树,愿楼主的朋友苦尽甘来,好人好运~
作者 :关宝玲 时间:2017-12-14 21:08:32
  这样干部多一些,老百姓就幸福了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规