天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

礼物

楼主:关宝玲 时间:2015-12-23 21:45:41 点击:128 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读大学的女儿放寒假回家了,给家里面的亲人都带了小礼品,给母亲的是一个长方形的盒子,神神秘秘的递过去,“妈咪,我知道你最喜欢的啊,猜猜”母亲一愣,是什么呢?
  母亲一边在心里面猜一边慢慢打开,盒子不大不可能是衣服?是精品店的那种礼品吧,还是花花绿绿的中看不中用的东西吧?
  盒子里面躺着一个活色生香的大美人:林黛玉。不用多看,母亲就知道是她,这个熟悉的造型,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”。年轻时候的母亲无数次的梦中、电视剧中见到的形象。
  母亲心里面有一点点的责怪:这个孩子不懂事,买这些饥不可食寒不可衣的东西回来干吗?脸上却笑开了花:“还是我的宝贝最懂我了。”
  “亲,保证正品这是天津泥人张的店铺出售的。”女儿一口淘宝腔调。
  母亲装出一副欢欢喜喜慎重的模样,把盒子锁好收好。端菜出来让女儿大饱口福。
  母亲这个冬天最想买一件羊毛大衣了,不贵,就700元左右的,在翻看了无数次衣柜以后,在淘宝看了又看,决定不买了,穿原来的过冬吧,这个年纪了,穿什么不都一样?省着用吧,女儿读大学要钱,老父母经常生病要钱,将来女儿要买房要钱,能省就省吧。
  “妈咪,我知道你最喜欢林黛玉了,小时候你经常背诵她的诗给我听,讲《红楼梦》给我听,其实,我更喜欢你讲《西游记》,你年轻时候的相片有几张最像林黛玉了、、、、、、”女儿不停的对妈妈说,让母亲把林黛玉的泥塑像摆放在客厅最显眼的位置上。
  听着女儿的话,母亲觉得一阵阵的恍惚,在梦里还是穿越了?年轻的时候怎么这样的遥远?那时候的自己确实是想不食人间烟火的过一生吗?又是怎样变成了应该庸俗的中年妇人?在柴米油盐酱醋茶里面,在锅碗瓢盆交响曲中,从一不沾尘埃的仙子慢慢的熏染成了锱铢必较的黄脸婆。生活从什么时候开始变味了?、、、、、、
  “宝贝,妈妈老了,年轻时候的梦想没有了,一事无成就老了,想想这些年过得不值得啊”母亲不禁对女儿感叹。
  女儿亲热的搂着母亲坐在沙发上,看着母亲一字一句的说“妈妈,这些年你没有一事无成,我就是你的成果,我就是上天给你最好的礼物。”
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2015-12-23 22:02:41
  品读。问好关老师,祝圣诞节快乐!
  • 关宝玲

    举报  2015-12-24 14:04:01  评论

    @观潮的蟋蟀 谢谢支持,祝福圣诞节快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2015-12-24 11:58:19
  @关宝玲 【鼎】女儿亲热的搂着母亲坐在沙发上,看着母亲一字一句的说“妈妈,这些年你没有一事无成,我就是你的成果,我就是上天给你最好的礼物。”
  • 关宝玲

    举报  2015-12-24 14:05:02  评论

    @凤鸣岐山男人 圣诞节快乐。女儿是妈妈的贴心小棉袄
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫玉仙子 时间:2015-12-24 13:39:02
  当年轻的女人为人母之后,心里想的都是孩子,为孩子的成长操不完的心,孩子长大了,女人却人老珠黄了。孩子就是母亲生命中最好的礼物。祝宝玲姐姐圣诞节快乐!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-26 23:25:29
  母女情深
  • 关宝玲

    举报  2016-01-02 22:55:47  评论

    @蜀海天使 谢谢天使哥哥一直以来的支持。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :834494999 时间:2015-12-27 15:12:40
  上天给的最好的礼物
  • 关宝玲

    举报  2016-01-02 22:56:53  评论

    @834494999 是的,孩子都是上天给父母的最好的礼物。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规