天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无聊的课堂

楼主:关宝玲 时间:2016-05-09 22:23:44 点击:27 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无聊的课堂


  情景一

  黑板上,数学老师正在讲解一道繁复的习题,数学老师反复缓慢的讲解着、、、、、
  窗外,异常闷热的天气,让夏蝉更加大声的叫嚷着、、、、、、
  教室里,闷热难当,枯燥无味的数学如听天书,学生昏昏欲睡、、、、、、
  盼望着盼望着,哪怕来上一点点的乐趣。
  苍蝇一只翅膀上面被调皮的学生粘了一条不到两厘米的白纸条,摇摇晃晃的飞起来了,长长的纸条飞舞着,纸条看着不重,对于小小的苍蝇却有点不堪重负,让它飞得不稳定飞不远,飞到了讲台上,大多数正在无聊的学生被吸引住了,表面上看着学生看黑板更加聚精会神了,事实上是正在等待苍蝇起飞,心里面暗暗祈祷苍蝇不要被老师发现。
  苍蝇又一次摇摇晃晃的飞起来了,一双双眼睛随之转动跟踪观察,它落在了一个女同学的长发上,女同学不敢动,生怕吓跑苍蝇,又怕被老师发现责怪,唯一的办法只好当木头人,不会说话不会动,哈哈哈,我们都是木头人。
  在一双双眼睛的关注下,苍蝇有点骄傲了,伸伸腿蹬蹬脚,活动活动筋骨,继续起飞,每个人都一边监视老师的动静,一边盼望着苍蝇有更多的幺蛾子,好打发这种听天书的时光。

  情景二

  第一节课是英语课,老师讲授的重点是语法,老师怕教学生怕学的内容,对于成绩不好的学生更是如此。
  肚子里刚刚吃下去的馒头正在发酵吧,怎么就是想睡觉,头昏沉沉的,大多数的学生都有同样的感受,今天早上的主食是馒头,吃了就是想睡觉,其实,只是一个美丽的谎言罢了,每一天都如此,谁让学生的睡眠睡觉太少了啊。
  教室里面飞来飞去的苍蝇到底有多少?飞的头晕眼花啊,来大家一起动手统计一下吧,于是乎,悄悄抓来一只苍蝇,用白色的涂改液轻轻的在背脊上涂一下,既要不把苍蝇弄死弄伤,又要涂抹上白色的标记,一边记下涂抹了几只苍蝇,一边打量能不能找到没有标记过的苍蝇。这一切要躲过老师的眼睛完成任务确实很困难啊
  经过几个无聊人士的统计,准确得出了教室里面苍蝇的总数,并且认定没有任何苍蝇被老师涂抹着厚厚粉底的眼角皱纹夹死。


  情景三

  今天是个奇怪的日子,调皮捣蛋的几个人居然跑去坐在了垃圾桶的旁边,表示为了全班同学的健康,他们会进行消灭苍蝇的行动,争取让苍蝇减少到最低点甚至没有。
  见惯了他们几个层出不穷的幺蛾子,全班同学表示淡定,根本不值得去猜去思索他们的行为,本来他们就是为了不合常理而存在的。
  到了放学的时候,全班同学终于看到了他们的杰作:
  一张硬纸板上面用双面胶粘了一个“2”在上面,现在那个“2”字上面整整齐齐排列满了苍蝇,像极了流行的行为艺术,这是这种方法更新颖难度更高。
  
作者 :蜀海天使 时间:2016-05-10 13:43:08
  先坐沙发~
楼主关宝玲 时间:2016-05-11 21:43:37
  对于学生特别是双差生,在学校坐在教室里就像是坐牢一样痛苦
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2016-05-13 01:32:41
  想起自己的学生时代,文章很写实。
作者 :紫玉仙子 时间:2016-05-13 14:53:35
  枯燥乏味的课堂确实让学生提不起兴趣,唯有生动活跃的课堂才会让学生用心聆听。
作者 :834494999 时间:2016-06-14 00:30:44
  @关宝玲 2楼 2016-05-11 21:43:00

  对于学生特别是双差生,在学校坐在教室里就像是坐牢一样痛苦
  —————————————————
  同感

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规