天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情絮语]壹天

楼主:天空下的兰儿 时间:2007-04-29 08:45:11 点击:652 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    文/兰儿
    
    今天是星期六,我却一点感觉也没有。因为要上班,根本感觉不到。
    六点不到,就醒来了,睁开眼,听着手机里播放的音乐,闭着眼睛聆听,还有思考。
    昨夜,我又失眠了。把毕加索传看完了,却依旧没有睡意,意外的清醒,还有一种想流泪的感觉。
    为何流泪,我不清楚,我只知道,我时常会莫名的流泪,弄不清,是为自己,还是为别人,只是觉得冷,即使把身体蜷缩在一起,盖上薄薄的被子,还是觉得冷。
    那种冷,是从心底发出的。让我无措,只有顺其自然,任其它发展了。
    在很多时候,我们都是这样,这样的无能为力,就像无法到达的彼岸一样,只有互相遥望。
    喝完一杯热开水,不是想驱走寒冷,而是因为肚子饿了,想填充身体里的某处空白。
    就像寂寞的时候,想抽烟一样。解愁,壮胆,乱性的时候,想喝酒一样。
    
    这段时间,我的空余时间都用来看书,一头扎进书的世界里,不去理会其它的事情了。想起一个朋友对我说,你不要沉迷于书的世界里。
    我说不会,我告诉它,书是我不可缺少的一位忠实的朋友。它不会背叛我,更不会抛弃我,它会在我需要的时候出现,它会抚慰我受伤的心。
    我是这样回答的,我没有回答,我到底是不是沉迷于其中。
    因为书,我冷落了很多的事物,包括人。
    
    偶偶会收到朋友的信息,在我看书期间。
    从来都是读完信息后,又继续看书,极少回复,除非有非常重要的事情需要我帮忙或者回答。
    我清楚自己,这样做是不对的。我也清楚,若一直这样下去,我的朋友会越来越少,而我,也会被人遗忘。但我相信,总有一些人,会记得我。
    比如我的姐姐。
    昨天姐姐特意发来一条信息,告诉我,今天是我大哥的生日,问我是否知道。
    我说,不知道,谢谢姐姐的提醒。
    我没有打电话或者发信息向我大哥道声,生日快乐。
    我知道自己开不了口,我和他之间,一直是这样的沉默,语言在我们之间是无效的,是被禁用的。
    
    在我的MSN里,一些人总是能天天看到,却极少发消息。
    一朋友,再次问我的手机号码是多少。我曾经告诉过他,我突然有些生气,有些反感。为何当初不珍惜,现在又来苦苦相求。这算是什么回事?
    是的,他在求我,我在想象,网络另一端他的表情。是不动声色,还是表情愁苦?
    最终,我还是告诉了他。
    他发誓,他一定永远地记住,如同记住我的声音一样。
    我突然有些想笑,为何要发誓,有这个必要吗?这样的誓言是永远的吗?
    我说,你总有一天,会忘记的,誓言是最不可靠的,我不是一个小孩子。我已经长大了,会透过形式去看事物的本质。
    是的,透过形式去看事物的本质,这便是成熟的标志。
    
    一天,分成几个不同的小块,在属于自己的时间里,是最快乐的,也是感觉过得最快了。
    最期待的,就是夜晚的来临,因为从那以后,便是属于自己的时间了。
    失神也不怕,发呆也不怕。也不用忍着笑了。
    是自由的,是温暖的,这便够了。
    会有失眠,还会有微微的头痛,但我还是喜欢,
    痛并快乐着。
  

作者 :牧羊一族 时间:2007-04-29 09:00:00
  夜再黑,也有光明的到来;
    夜再寂寞,也有心灵的祝福;
    夜再漫长,也长不过漫漫人生之路
    ~~~~
    有了虔诚的祝福~~~~~~一切不再害怕~~~~~
    
     喜欢发呆的牧羊欢迎你的到来~~~~~

作者 :再见陶然 时间:2013-05-10 21:59:00
  
  越长大越孤单!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规