天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

间质性肺炎患者经常受到便秘的困扰(转载)

楼主:你无法qudai 时间:2015-10-09 08:56:03 点击:105 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  间质性肺炎患者经常受到便秘的困扰
作者 :大快乐j 时间:2015-10-09 09:10:41
  不良的饮食或是生活习惯都会引起便秘,尤其是一些间质性肺炎患者经常受到便秘的困扰。人们常说多喝水多吃水果能缓解便秘,但需要注意的是,并不是所有的水果都有防治便秘的作用,也并非所有便秘者都适宜多吃水果。
  间质性肺炎患者大多脾肾阳虚,阳气不足时,出现乏力气短、手足不温、便秘等,若多吃生冷、寒凉的水果,反而雪上加霜,越吃越便秘。应食用塘蒿、大蒜、狗肉、羊肉等性温通阳之物,才有助于通便。
  间质性肺炎患者便秘通常称为“习惯性便秘”,间质性肺炎患者易发生便秘,主要原因是肠功能衰退,肠的蠕动功能减低。对于这种顽固便秘,如果患者依赖泻药,贪图“一时之快”,时间长了反而形成恶性循环,导致肠蠕动无力和肠道更干燥。
  中医认为,肺与大肠相表里,有慢支、肺气肿间质性肺炎患者,在秋冬外感风寒也会出现便秘,叫做“肺气闭塞”,好比要从茶壶中倒水出来,水壶盖上要有孔一样,只有肺气通,大便才会通。
  有些间质性肺炎患者大便并不干结,但是又拉不出来,明显表现为功能障碍,这些患者有可能心衰、高血压等慢性病,需要针对性治疗,如强心、降压等,同时进行通便,才能达到较好的效果。
  因此,间质性肺炎患者便秘患者若想摆脱便秘的困扰,需要先查明病因,然后再对症下药,这样才能事半功倍,才能更加有效的治疗便秘。
  中医发挥辨证论治优势,治疗肺纤维化有神奇疗效。因人施方,针对性强,个性化治疗整体调节,增强机体免疫力。
  中药的温肾清肺汤中的有效成分可直接作用于星状细胞,修复已被破坏的肺间质细泡内胶原和基底膜。从而抑制了造成纤维化的胶原合成,阻断了肺纤维化进程,逆转了肺纤维化,使纤维化病灶逐渐减少。

  医院地址:长春市二道区同兴路2号
  健康热线: 0431-86400288 0431-86541817 传真 0431-82909677 邮箱: admin@fb120.com
作者 :为什么而奋斗 时间:2015-10-09 09:25:30
  使用温肾清肺汤3个月了,看着我的气色好了,亲戚都很高兴
  对于人生也开始有了新的 感悟,人最重要的是什么,是钱权禄利,还是一个健康的 身体
  或者病卧床榻,身边的 人的不离不弃
  我想这些都是我需要重新定位的 东西
  感谢中药温肾清肺汤让我有新的 思考

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规