天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[白雪文集]回忆陈晓旭女士

楼主:阳青白雪 时间:2012-11-26 19:05:16 点击:210 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
2007年5月13日,曾经因饰演林黛玉而成名的陈晓旭女士因患乳腺癌去世,年仅42岁。她不仅是一个天才演员,也是成功的企业家,她的世邦公司连续4年获得中央电视台优秀广告代理公司称号,2004年获得中国生产力学会颁布的“中国十佳诚信广告机构”和“中国十大策划专家”称号,中国广告协会“广告人中国案例”品牌策划金奖。而她被评为“2005~2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”“2004~2005 年度中国30位杰出女性广告人”。对于她的死,众人众人惋惜之余,不禁想到这么一个问题,乳腺癌是不是患病后必须死?回答是否,如果早期发现,乳腺癌是最好治疗的一种癌症,而且现在治疗癌症的手段越来越多、越来越完美,2007年卫生界已经认为癌症不再是死亡的代名词,而将其定义为慢性疾病。那么,有两亿资产的陈晓旭为什么早早死去,是因为她忽略了使用先进仪器早期体检………
  美国癌症学会(ACS)对2003年版“癌症早期发现指南”作了修订,不再推荐“定期乳房自检”作为乳腺癌的早期诊断手段。而是推荐B超等先进仪器的早期介入,以提高乳腺癌的早期诊断率,自检与普查结合,强调不可触及乳腺病变的诊断治疗,重视特殊体征,提出了强调早诊专业化的新理念。
  我们从以上可以看出,用手触摸乳房自我检查的手段已经过时,在商海中鏖战的陈晓旭不可能知道这个“新理念”,所以等她一旦触及乳房有硬块时,已经属于中晚期。我们可能感到奇怪的是:美国为什么要修改标准?回答是:医学的进步使然。我们必须适应它,否则可能会失去生命。问题不只是有关乳腺癌的标准,很多新的标准在更新中(比如有关高血压的修订已经在本来吧《高血压者必读》一文谈过)。
  2007年9月26日诸多媒体都报道了这么一则消息:“粉红丝带”活动邀请女明星为防治乳腺癌拍摄公益裸照,已进行多年,众多明星都参与过。昨日,三位女星赵雅芝、吴佩慈、李小冉作为2007粉红丝带活动新一任大使,拍摄的杂志封面首次曝光,令人吃惊的是,有“不老美女”之称的赵雅芝,以53岁“高龄”勇敢代言。女星们的大胆只是要提醒当代女性“关怀自己的身体,爱护自己的乳房,就是对生命最好的尊重”。
  赵雅芝对于这次活动有许多感慨,对于防止乳腺癌有很多建议,但她说过这么一句话让人难忘:“……我从30多岁起每年必做乳房超音波检查。”。
  大家都知道,超声检查仪器的普及也不过是20年左右的时间,也就是说赵雅芝自超声检查仪器普及以来每年都做乳腺检查。
  
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:13:00
  身家过亿的“林黛玉”病逝
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:14:00
  世邦广告公司的董事长陈晓旭身患乳腺癌剃度出家
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:16:00
  癌细胞向骨骼转移
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:18:00
  生前对生命的留恋
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:19:00
  乳腺癌的B超照片
楼主阳青白雪 时间:2012-11-26 19:24:00
  今天忽然想起来回忆陈晓旭女士,是因为她忽略了使用先进的仪器进行体检;昨天同正在与病魔搏斗的余聪先生通话,发现他迟迟不能征服病魔的一个重要原因是没有使用包括小肠镜在内的先进仪器来确诊病情。
作者 :小叔同 时间:2012-11-26 21:48:00
  啊啊啊 啊啊,不可超越的黛玉啊
作者 :星连193 时间:2012-11-26 22:36:00
  先慢慢看
作者 :星连193 时间:2012-11-27 00:30:00
  太可惜了,这么漂亮!
作者 :斷刀98 时间:2012-11-27 10:06:00
  天妒红颜
作者 :寒烟若墨 时间:2012-11-27 11:13:00
  陈晓旭的扮演成就了经典,自古红颜多薄命,惋惜······
作者 :闲看风拂叶动 时间:2012-11-27 16:26:00
  叹惜...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规