天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独自出发第一季结束了,看完以后感慨很多啊!

楼主:Happinesssfrom 时间:2014-08-19 21:05:39 点击:177 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于孩子的教育是从古至今一直都有的一个关键。节目提供给孩子可发挥创造性思维的环境,环节设置对孩子的教育没有一切包办,而且充分挖掘和保护孩子的好奇心,能感觉出来这个节目的人员很有耐心,因为现在都是独生子女,家里就一个宝贝,常常是6个人带一个孩子,四位老人,2个家长,而这节目里数了一下有12个孩子,这个年纪的宝宝想做什么想说什么是没有控制力的,当他们在做一件事情做不好遇到让自己沮丧的时候,情绪的爆发就是不可避免的,他们没有办法控制自己的情绪,孩子多了就会乱,看来节目组拍这个片子的时候看管孩子这方面可没少下功夫啊。节目组能引导孩子打开创造性思维的大门,满足他们的求知欲和动手能力,能引导孩子认真观察周围的景色啊,事物啊,一旦他有了浓厚的观察兴趣,就会主动的去探索,去学习。

  
  社会、自然界中的各个领域对于大人和孩子来说都是丰富的知识宝库,感觉这个节目也是引导孩子去探索,在培养孩子兴趣的同时也培养了孩子勇于克服困难的性格,使他们逐步形成有毅力、不怕困难、通过努力最终战胜困难的的良好意志品质。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规