天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四种最常用的亲子益智小游戏

楼主:u_106604755 时间:2015-11-06 17:03:08 点击:166 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  扮演的游戏:例如让孩子玩“扮家家酒”,鼓励孩子应用想像力自由扮演所喜欢的“角色”。家长可以提供一些线索,如给他一架飞机,假想他在空中飞行遭遇哪些飞鸟;给他一部金刚,让他跟铁金刚对话;给他一些医生的玩具,让他扮演医生看病的情形……
  手指的游戏:双手是我们的外脑,训练我们的双手,有助于脑力开发;设计一些运用手指的运动,如“手语歌”、“甩手”、“捏泥巴”、“拼积木”等活动,让孩子能动动头脑、动动手。也可以用儿歌配合手指的动作,一边念儿歌一边运作手指。
  躲藏的游戏:跟孩子玩“躲猫猫”的游戏;把物品藏在家中一角,让他来找;在图案中藏着一些物品、数字等,让他找出来;带孩子到郊外,亲子共玩“大地寻宝”的活动;或在报纸上找出自己需要的“形容词”或“物品”等活动……这些都是藏物的游戏。
  绘画的游戏:从涂鸦到能画出图形,孩子绘画的兴趣一直很浓厚,他们以画画表达其未能以言语形容的感受、情绪。父母可以和孩子一起画。用各种不同的材料,画在纸上、布上、板上……让孩子享受自由创作的喜悦。

  欢迎关注微信公号——蜗牛家长汇,这是齐鲁晚报记者妈妈们创建的公益亲子教育平台,在这里我们只做两件事儿:一是空中课堂,专业、权威,帮您解决育儿路上的烦恼;二是亲子活动,丰富、精彩,陪着孩子一起成长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规