天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好象得罪了幼儿园老师,有必要转班或转园吗?

楼主:我爱橙子M 时间:2013-09-16 23:30:40 点击:264 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今年秋季一入园,就发现孩子换得大班教室竟然没有地板,问了是以前的地板坏了弄掉了还没铺新的。在水泥地板上了两天课后,在老师的争取下换到了舞蹈室上课。上了两周课后,就在他们班的家长QQ群里听说孩子在新地板教室上课了,觉得很不可思议(后来老师说只是下午在里面看电视),因为才开始说铺的新地板至少通风一周,可现在是上周四晚上铺好的,上周五就搬新教室了,心里很气愤。因为之前有家长在QQ群上讨论过三次地板的事,感觉老师都草草应付,说不用担心什么什么的。所以我就直接拉了群里十来个在线的家长讨论一下,看能不能大家一起跟教师或园长申请让孩子在舞蹈室多上一段时间的课,回应的家长只有两三个,也没说出个什么。
  
  不知道是不是大家不太在乎还是有什么别的顾虑。我想就算了,就让我家孩子在家放假一个月算了。可当天晚上,他们老师就在QQ群里说,知道大家回避教师建私群讨论这个问题,希望家长不要避开老师什么的,有什么事情可以一起讨论解决,还说其实有三个班是水泥地板,另外两个班都是一直在水泥地板上课,然后周五铺好新地板周一搬的,只有我们班,是老师跟园长争取换舞蹈室,而且现在还可以用舞蹈室多活动一段时间。另外两个班的家长也担心啊,但相比起来我们班是不是好多了呢。
  
  这样一说,心里感觉很不好。老公是坚决不同意女儿在新地板教室上课,说要放假。现在好象得罪了老师,老公就说转园算了。
  
  唉,我们家离幼儿园远,一个学期下来,除的园里有活动要求家长参加,基本上很少去幼儿园,也很少跟老师们联系。不象其它家长可以天天去幼儿园接送孩子,跟老师走得很近很熟,每次去幼儿园,看其它家长跟老师那么熟跟孩子那么亲热,真心里酸酸的。
  
  我家女儿也不太会跟老师相处得很好的那种,只是礼貌的打招呼。幼儿园的跳舞啊时装秀啊,感觉我女儿也只是参与但象个局外人一样,只是为了参与而参与,不象其它孩子玩得那么投入那么开心。
  
  但这个幼儿园是当初我们跑了近一周的时间,看了十多家幼儿园看中的,当初因为名额比较紧还有好多人想进进不了。优点就是开了五年八年的样子吧,但设施还挺新的,干净整洁,老师流动不大,她们班三个老师是从小班一直跟到今年大班的,另外一个大班也是三个老师一直跟上来的。然后一个班26个孩子不超过30个,在硬件和学费方面性价比还算可以的。还有就是三个老师在言谈举止和接人待物方面,感觉都还挺舒服挺好的,不象有些幼儿园老师,第一次见面就觉得有让人不舒服的地方。
  
  所以老公说转园,我觉得也不太可能,以前看幼儿园的经历,再好一些的幼儿园只有几家,现在根本进不去名额很紧。同类的幼儿园,给我的感觉还没有她们幼儿园好。 但想转班,他们大班有两个班,另一个班有我们小区两个孩子,跟我女儿都玩得很好,但她在班上,都一起上幼儿园两年了,都没有跟哪个同学特别好一样。问她想不想转班,她很高兴,因为可以和小区里的那两个小朋友一起玩了。
  
  写得太啰嗦了,请部落里的老师们帮我分析一下吧,这两天心里老想着这件事,我们过年也有给老师送礼,不求老师对我家孩子多好,至少不要有副面影响就行,但通过这件事,老师会对我家孩子不好吗?
  
  还得持续问清楚地板的问题,到底什么时候搬,老师都不说清楚,只说尽量多在舞蹈室活动。如果一个月内搬,就让孩子放假。
  
  
作者 :易今2010 时间:2013-09-17 11:22:00
  @我爱橙子M
  
  直说了哈!
  
  首先说说地板,我觉得应该和老师沟通的是,孩子的教室铺设的是什么地板,如果是实木地板,那铺设好后需要上油漆,要等油漆干后,最好挥发一段时间后孩子才能进去上课,那肯定需要时间,如果采用的是复合地板,那么就无所谓了,因为复合地板在厂家已经上好油漆,而且在搬运、等待销售的过程中,油漆气味已经挥发,因为地板和地板之间本来就是用启口链接的,不存在气味的问题。
  
  应该是问清楚后再做决定。
作者 :易今2010 时间:2013-09-17 11:27:00
  我很不喜欢参与什么QQ群讨论,就像参与在学校门口的家长的讨论会,往往都是一群家长看着学校的种种不是而义愤填膺,但事到临头,大都都是缩头乌龟。
  
  这种现象生活中、网络上比比皆是。
  
  我有什么想法,我会很直接跟老师沟通,而且只代表我个人意见,不牵扯到其他家长。每人都有自己的立场,谁也代表不了谁的。
作者 :易今2010 时间:2013-09-17 11:34:00
  如果当我还没有完全确信孩子是不能在此幼儿园上课并需要转学时,我是不会跟孩子讲转学的事情。因为对于孩子来说,虽然他看似不关心,但实际上他关注着家长的一举一动。
  
  这个转学会对他造成的印象是:
  
  1、只要呆在学校不顺心,就可以转学,哪怕是一件小事;
  2、因为另外的学校有玩伴,所以可以转学。
  
  这造成的后果是:
  1、遇到困哪,第一反应是躲避,换个地方,不必面对。
  2、没有勇气和欲望去结交新朋友,不会在新环境中去拓展。
  
  其实很简单,问自己几个问题就可以了:
  1、孩子以后一生中是否还会遇到比这更有难度的事情?
  2、孩子以后一生中难道就只和小区里这几个玩伴一起玩吗?他需要结交大量的新朋友。
  
  答案肯定是否。
作者 :易今2010 时间:2013-09-17 11:38:00
  关于老师,我觉得老师并不会如此小肚鸡肠地记仇,从老师内心来讲,难道她希望她自己也在一个充满环境污染的教室里上课吗?肯定不愿意的,是不是?老师只是因为她的职位,没办法说出自己的苦衷而已,说不定在家跟老公也在抱怨呢!说不定也在园长那儿为自己和孩子们据理力争呢!
  
  所以,考虑问题的时候,千万不要把对方放在对立面上,这样很容易把事情搞砸,把原来是自己的“盟友”推到了“敌对”的一方......
楼主我爱橙子M 时间:2013-09-17 18:25:00
  
  
  是的,易今老师讲得很有道理。看完现在我也觉得其实没什么大事,是我们对小孩太小心了,生怕她受到老师的不良影响。
  
  学校铺的是防滑地板,到底是什么材料我们也不懂。这些都园长决定的,其实一直大家对老师没有什么意见,只是觉得园长没有处理好,为什么署假没铺好,现在铺的又不是之前的木地板。但园长考虑的是整体,我们都不敢相信新铺的地板没有污染和气味。
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规