天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[清澈yu专栏]理性与知见(转载)

楼主:清澈yu 时间:2013-10-06 08:43:52 点击:112 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  投射形成知见。 你眼中的世界,全是你自己赋予的,如此而已。  既不多,也不少。   因此,它对你变得十分重要。  它是你心境的见证,是描述你内心状态的外在表相。  一个人如何想,他就会如何看。  因此,不要设法去改变世界,而应决心改变你的心对世界的看法。  知见是果,而非因。  这就是为什么奇迹是没有难易之分的道理。   慧见下所看到的一切,都已获愈,且是神圣的。   慧见之外的一切所见,均无意义。  凡是无意义的,便是混乱无序。
楼主清澈yu 时间:2013-10-06 08:45:00
  你判定自己是受天谴的,且将这观点投射到世界身上。 一旦把世界视为天谴,你就只会看到自己对上主之子所造成的伤害。  你看到的若是天灾人祸,表示你存心把他钉在十字架上。  你看到的若是神圣及希望,表示你已加入了上主的旨意,切愿他重获自由。  在这两者之间,没有其他的选择。选定了某一方,你就会看到这一方的见证,并从中认出你所作的选择。你所见的世界,显示出你允许自己在自身内看到并接纳多少喜乐。如果这就是世界存在的意义,那么你内心一定有赋予世界喜乐的能力。
楼主清澈yu 时间:2013-10-06 08:46:00
  切勿忘记,失明之人"所见"的世界,全凭想像,因为他们无从认识世界的真面目。 他们只能靠间接的证据来推论可能见到的景象,只因他们认不出那些障碍,或是误以为大门紧闭(其实它是敞开的)而未能安然通过;且据此调整自己的推论。  你也一样。  你看不见。  你的推论所根据的线索本身有误,因此一遭遇到不认识的绊脚石,你就跌跤,浑然不觉自己能通过那原以为紧闭,其实一直大敞着等着迎接你的门。
楼主清澈yu 时间:2013-10-06 08:48:00
  企图去批判你原本可能看得见的另一种世界,是多么愚蠢的事。 你根本不用去想像这世界该是什么模样。  若要认清世界的真相,你必须先看见才行。  你会看见哪扇门是敞开的,你会看见哪个地方安全无虞,哪条路通往黑暗,哪条路迈向光明。  判断一向引人误入歧途,唯有慧见才会告诉你该往何处。  你又何必妄加臆测?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规