天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[讨论专栏]学龄前儿童如何学英语

楼主:我爱橙子M 时间:2013-11-09 04:45:44 点击:139 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  诚心请教各位老师,2-5岁的孩子怎么学英语?
  
  我家现在的情况就是,看电视只看原声动画片,PEPPA PIG,卡由等(两岁的小宝天天看,大宝可能看多了不太爱看了,是不是需要买更多的新片来看?还有,这样直接看原声动画片,还是觉得小孩子听得懂得太少,到底合适吗?
  
  幼儿园的英语教材智慧鸟英语,又唱又跳得两宝都很喜欢看。
  
  最近买了自然拼读的碟,看几次都不太喜欢看了,毕竟比较枯燥一些。
  
  买了国外的分级读物第一级大概二十个简单的故事书,给大宝读了几遍,她自己也听音频听了好几遍,可能是因为故事情节对于她来说太简单了,现在没怎么看了。
  
  我看过汪培挺和安妮鲜花的书,前者就是多给孩子读英语绘本,然后慢慢自己听英语故事。后者提倡首先磨耳朵,就是不管孩子听不听得懂,各种原声英语快速慢速等等,一定要每天听够半个小时以上,甚至当背景乐来听,然后加入绘本阅读,自然拼读,常用词汇等等。有点接受不了,有事没事家里总在磨耳朵。而且不知道孩子听不懂的情况下,每天听是不是有点噪音的感觉。
  
  我的目标是希望孩子能够慢慢地像接受汉语一样接受英语,能看适合自己年纪的英语读物,也能看懂英文的儿童节目动画片,甚至听懂BBC的儿童频道等。
作者 :泰迪熊木乃伊 时间:2013-11-09 13:09:00
  同问,同问!
作者 :stswin 时间:2013-11-09 20:59:00
  有事没事家里总在磨耳朵。而且不知道孩子听不懂的情况下,每天听是不是有点噪音的感觉。
  --------------
  觉得对于有一点简单基础的人而言,磨耳朵是非常有用的方法,会越磨越感觉英语美妙。对于完全没有英语基础的人而言(不是特指儿童),那肯定是噪音。对于儿童而言,日常英语随口对话也许是最有用最接近母语效果的。妞说绘本的时候会根据小盆友兴趣点置换中英文。
作者 :stswin 时间:2013-11-09 21:02:00
  很多小孩不是同一个故事会听很多遍吗?我发现,很多时候他是为了能够熟悉到不仅自己能记住和看懂,而且希望自己能讲出来。妞还发现,他听很多遍还为认字。一开始的时候,我是等他同一个故事听熟悉了,慢慢置换,这样他在知道意思的情况下,会多一点精力在置换内容上,直到置换成全英文为止,这样不仅是英文绘本是英文语境,中文绘本也变成了英语语境,并且有助于即时翻译能力。即时翻译能力是判断英语母语熟悉度的一个重要标准,也是进入英语思维空间的一个必经通道。不过主要还是随时随地跟他说英语渗透最好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规