天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[讨论专栏]育儿先育已,求家长成长书单

楼主:越越妈 时间:2013-05-07 14:50:39 点击:155 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  儿子刚出生的二年里,大量恶补各类育儿书,之后开始发现,大道相通,关键是父母如何根据自己孩子的实际灵活地运用,再之后,发现有很多时候,育儿路上,首先父母应当自我成长,或者说跟随孩子的脚步一起成长,于是乎,随着孩子慢慢长大,突然发现,书到用时方恨少,自己的储备实在太少,求各位部落里有经验的前辈妈妈指点,有哪些历史人文等等方面的好书推荐一下,趁着孩子还不算大,我还有足够的时间做些补给,谢谢哈!
楼主越越妈 时间:2013-05-07 14:53:00
  最近在看林达的《一路走来一路读》,了解了不少的美国历史,原来这样学历史一点也不枯燥啊,呵呵。
作者 :stswin 时间:2013-05-07 15:05:00
  未知的历史总让人着迷。
作者 :易今2010 时间:2013-05-07 20:55:00
  @越越妈
  
  他山之石可以攻玉。育儿书籍只能解决一时问题,但不能长久。
  
  家长的观念很重要,不同的观念支撑下,即使同样的育儿技巧,都可能会导致完全不同的结果。
  
  我们这代人,都是在洗脑中长大的,因而,在教育孩子的问题上,首先要做的是“反洗脑”,也就是常说的“自我启蒙”,先把自己启蒙了,再影响孩子。
  
  真不必拘泥在育儿书籍中,林达的那本书很好啊,心理学的如阿德勒、斯科特.派克的也很好啊,中国近代史如端木赐香的也很好啊,讲西方民主的如刘瑜的很通俗易懂,文史哲,都需要的哦!
楼主越越妈 时间:2013-05-08 08:28:00
  谢谢易今老师,我去找来看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规