天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没有人能够经得起真正的审视和检查

楼主:易今2010 时间:2014-02-27 11:28:54 点击:160 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  叔本华说,没有人能够经得起真正的审视和检查。

  之后叔本华说,因此从这一点出发,我们会更为宽容地评判他人。即便是潜伏在他人身上的恶魔偶然苏醒发威,我们也不会太过吃惊。我们也会更加珍惜在他人身上发现的优点,无论这是出自其智力还是其他方面的因素。

之后叔本华又说,而我们之所以会对缺陷如此愤怒,只因为此刻我们自身还未显现这些而已。换言之,它们并没有现于表面,而是潜伏于深处。

  ——当我们看着调皮捣蛋不听话的孩子而抑制不住怒火的时候,想想这句话,是不是很有道理呢?
作者 :章红 时间:2014-02-27 11:58:00
  这话真是值得好好记取。避免轻易论断他人,于人于己这都大有裨益
作者 :一颗色子 时间:2014-03-03 08:35:00
  见别人说某个孩子问题太大难以忍受时,我常出离愤怒——怎么了!有那么夸张吗?比我小时候差远了!
  (^_^)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规