天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[清澈yu专栏]高EQ的孩子的特点

楼主:清澈yu 时间:2013-10-13 21:07:45 点击:184 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高EQ的孩子都具有如下特点:
  1.自信心强
  自信心是任何成功的必要条件,也是情商的重要内容。自信是不论在什么时候,目标为何,都相信通过自己的努力有能力和决心去达成。
  2.好奇心强
  好奇心是对许多事物都感兴趣,想弄个明白。
  3.自制力强
  自制力就是善于控制和支配自己行动的能力。有时是善于迫使自己去完成应当完成的任务,有时是善于抑制自己不当行为的发生。
  4.人际关系良好
  能与别人友好相处,在与其他孩子相处时,积极的态度和体验(如关心、喜悦、爱护等)占主导地位,而消极的态度和体验(如厌恶、破坏等)很少。
  5.具有良好的情绪
  高EQ的孩子活泼开朗,对人热情、诚恳,经常保持愉快的心情。许多研究与事实也表明,良好的情绪是影响人生成就的一大原因。
  6.同情心强
  同情心是指能与别人在情感上发生共鸣。这是培养孩子爱人、爱物的基础。
作者 :guoxd65 时间:2013-10-13 22:42:00
  呵呵,看到这么多优点真叫做家长的眼红心热啊。
作者 :易今2010 时间:2013-10-14 12:08:00
  我一直对这个“高EQ”是很有看法的。
  
  而且我真不认为所有的孩子都能培养成这么高EQ  的。
  
  
作者 :stswin 时间:2013-10-14 12:50:00
  我认为自制力太好也不是好事。针对小石头说的这一点。小石头自制力我认为很多大人,包括我们家所有其他人以及妞自己,都是不如他。但也不是说他的自制力就是所有人中最好的。小孩子应该有小孩子的脾性。昨天碰到点事,又借这个说起杰克逊和黑人的野性创作氛围。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规