天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女孩童年不美好 日后怀孕难(转载)

楼主:u_106604755 时间:2015-10-22 15:23:27 点击:400 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国杜兰大学的研究者发现,在童年时期经历负面事件,日后可能会影响女性的生育能力。
  研究者选取了774名育龄期妇女的数据资料,其中有195名孕妇。研究者通过访谈和调查问卷,获取了这些女性参与者在生育困难、月经周期不规则和童年负面体验方面的信息。分析结果显示,童年经历了消极事件(如受虐待、被忽视、家庭功能障碍或父母滥用药物等)的女性,更有可能面临生育困难或持续3个月以上的月经异常,她们怀孕所需的时间也较长。这项研究成果认为,当生存状况欠佳时,早年生活的紧张性刺激会抑制女性的生育功能,这是一种自适应能力,从而导致她们出现生育困难。
  欢迎关注微信公号——蜗牛家长汇,这是齐鲁晚报记者妈妈们创建的公益亲子教育平台,在这里我们只做两件事儿:一是空中课堂,专业、权威,帮您解决育儿路上的烦恼;二是亲子活动,丰富、精彩,陪着孩子一起成长。
  每天我们会剖析解决一个难题,微友留言里最棘手的育儿、教育那些事儿;每天我们会推荐一本好书,给小朋友们的故事书或者给大朋友们的教育指南。关注我们,做没有遗憾的父母!
  欢迎加入蜗牛家长群
  蜗牛家长汇1 (0-3岁)273789272
  蜗牛家长汇2 (3-6岁)310917030
  蜗牛家长汇3 (6-12岁)484076933
  蜗牛家长汇4 (12-15岁)423477441

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规