天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[讨论专栏]南京有两个孩子,因不堪作业压力,选择自杀

楼主:易今2010 时间:2013-05-06 12:02:53 点击:108 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晨6点,南京溧水一名13岁男孩在家中上吊自杀。家长说,孩子4点起床说写作业,结果却用围巾在自家楼梯道内自尽。而在中午11点多,南京南江中学一名初三学生也跳楼身亡。据了解,该男生成绩还不错,但因作业压力太大,走上了不归路。
  
  为什么?在抨击应试教育的同时,家长是否应该反思一下自己呢?
楼主易今2010 时间:2013-05-06 12:05:00
  专家们一定会说,你看,孩子的生命教育是何等重要。
  
  问题是,当社会不重视孩子的生命,家长不重视孩子的生命,孩子怎么可能懂得自己的生命是何等的宝贵?
作者 :越越妈 时间:2013-05-06 12:39:00
  看完很伤感,每个妈妈在孕育自己孩子的时候,大多只是抱着希望孩子健康快乐的简单愿景,可随着孩子慢慢长大,我们的期待开始越来越多,再加上急功近利的错误方式,就开始把孩子推向一条不归路,当悲剧发生的一霎那,才突然明白,原来自己要的不过是孩子的平安健康,其余的都是枉然,可是时光已无法倒流。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规