天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看宝宝被宠坏的五个特征

楼主:u_106604755 时间:2015-11-11 19:35:22 点击:256 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、经常大发脾气
  一个小孩被溺爱最常见的迹象就是,他经常大发脾气,不管是在家里还是在公共场合。因为父母的过度宠爱,总是在他发脾气或者哭闹的时候妥协,所以,孩子就容易养成发脾气的习惯,这是一种孩子被溺爱最常见的表现。
  2、从不感到满足
  被溺爱的孩子,不会为他们所拥有的一切感到满足。如果他们看到别人有什么东西,他们也想要。孩子们的欲望是可以理解的,但是,如果家长不分原则一味满足孩子 的话,孩子就容易被溺爱,养成挥霍浪费,不懂得节制欲望的人。我们需要告诉孩子,并不是所有东西我们都必须拥有,我们要根据自己的实际需要,来选择买或者 不买一些东西。
  3、不会帮忙
  没有小孩喜欢收拾,但是一旦过了幼儿期,他应该要愿意帮助做些小的锁事,如整理他的玩具或者鞋子等。如果小朋友已经能做一些事情了,但还是不做的话,可能是你们不让他做,也或许是他自己不愿意做,那都算是对孩子的溺爱了。
  4、他试图控制大人
  被溺爱的孩子,不知道区分他的伙伴和大人,总是想要所有人都听他的。如果你不按他的想法来做,那么他就会不高兴大发脾气。如果你家里有这种情况,小孩子占主导,孩子说了算,那么孩子真的被溺爱了。
  5、他经常在公共场合让你难堪
  有一种很糟糕的情况,但却又经常发生,就是孩子们总会让他们的父母在公共场合难堪,下不来台。但如果一个孩子,因为想得到关注而故意让父母在公共场所尴尬难堪的话,这种情况就不是孩子的天真无知了,而是孩子已经被溺爱了。
  欢迎关注微信公号——蜗牛家长汇,这是齐鲁晚报记者妈妈们创建的公益亲子教育平台,在这里我们只做两件事儿:一是空中课堂,专业、权威,帮您解决育儿路上的烦恼;二是亲子活动,丰富、精彩,陪着孩子一起成长。
  每天我们会剖析解决一个难题,微友留言里最棘手的育儿、教育那些事儿;每天我们会推荐一本好书,给小朋友们的故事书或者给大朋友们的教育指南。关注我们,做没有遗憾的父母!
作者 :路缘人备 时间:2017-06-25 18:11:07
  一般这样离家好几年的都是南方父母,经常看新闻报道广西等地父母双双出去打工留几个孩子在家自理。北方很少有这样的留守儿童,一般如果要出去打工都是老公一个人出去,老婆在县城租间房子看小孩读书。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规