天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子放学后不回家,与同学出去玩,老公不同意!

楼主:铃铛2011 时间:2013-04-26 16:34:27 点击:179 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子放学后,不回家,与同学出去玩,老公不同意,要求孩子放学立即回家,孩子说,这样,同学没有与她玩的了,我同意,孩子爷爷也不同意,引起家庭战争,怎么处理?
作者 :易今2010 时间:2013-04-26 20:32:00
  为什么不让孩子与同学玩?是因为有危险还是因为要回家写作业?
楼主铃铛2011 时间:2013-04-28 09:36:00
  孩子爷爷接孩子,在他那做作业,他觉得省心,我老公去他那接孩子直接就接走了,如果孩子与同学玩,找不到孩子,爷爷烦!也可能怕有危险吧!
作者 :易今2010 时间:2013-04-28 11:50:00
  那是不是找个“和谐”的策略?比如说孩子跟小朋友们玩,跟爷爷说好时间、地点,并让爷爷随时能够找到她。
  
  小孩子和小朋友玩,锻炼的是孩子的社会交往能力,因为在和小朋友们玩的时候,需要学会和他人沟通,如何合作,发生矛盾时如何妥善解决,自己无法解决时如何求助他人,等等,等等,这是独生子女最缺乏的性格特点之一。
  
  在工作单位,经常能够看到缺乏这些能力的年轻人,但已经木已成舟,没法改变了。
楼主铃铛2011 时间:2013-04-28 13:47:00
  嗯,接受教育了。谢谢易今老师。
作者 :stswin 时间:2013-05-07 18:10:00
  我巴不得小石头和人去玩,找机会找得累
作者 :易今2010 时间:2013-05-07 20:45:00
  是啊!为了能让儿子学会和别的小朋友玩,我经常专程请小朋友来我家,如果小朋友家长没有空,他爸爸还负责接送小朋友们,我负责给小朋友们买好吃的做好吃的......
  
  记得儿子很小时候,几乎不和小朋友们一起玩,喜欢独处。3岁的时候,有俩同学带着和他同岁的孩子上我们家,那俩孩子一起玩得特别欢,还占有了我儿子的玩具,我儿子一个人坐在角落里,手里抱着一个那俩孩子看不上的球很专注地玩,一点都不在意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规