天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝多吃鱼更聪明?

楼主:u_106604755 时间:2015-10-19 20:10:43 点击:230 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从食用安全性的角度来说,一些无肌间刺(俗称刺少)的鱼类比较适合孩子食用,比如大黄鱼、三文鱼、鲳鱼、带鱼等。

  从受环境污染程度的角度看,一般自然生长的海鱼类要比人工养殖的海、淡水鱼类污染更少,尤其是在人工养殖地环境污染比较严重的情况下,更应该避免给孩子食用这些鱼类。

  从生物链重金属富集来看,最好是选择中等以下个头的鱼类,鱼的个头越大,生长期越长,体内所积累的污染元素越多。因此,家长在给孩子选择鱼类时,不必专挑名贵的鱼,可以就地取材,选择价格相对实惠的鱼,如鲐鱼(青鲇)、蓝圆鲹(竹莢鱼、池鱼、黄鲇)、马鲛鱼(鲅鱼)、沙丁鱼等鱼类,DHA含量都很高、蛋白质含量也高,而且肉多味美。

  另外,鱼的种类丰富,产地也很多,给孩子吃鱼时没必要拘泥于某一种或几种鱼类,要注意多给孩子尝试不同品种的鱼,这样可以让孩子品尝不同的口味,综合摄取不同营养特点的鱼肉,并养成不挑食的好习惯。


  欢迎关注微信公号——蜗牛家长汇,这是齐鲁晚报记者妈妈们创建的公益亲子教育平台,在这里我们只做两件事儿:一是空中课堂,专业、权威,帮您解决育儿路上的烦恼;二是亲子活动,丰富、精彩,陪着孩子一起成长。
  每天我们会剖析解决一个难题,微友留言里最棘手的育儿、教育那些事儿;每天我们会推荐一本好书,给小朋友们的故事书或者给大朋友们的教育指南。关注我们,做没有遗憾的父母!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规