天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[讨论专栏]天气这么好,你们就放假吧。

楼主:易今2010 时间:2013-10-14 13:40:56 点击:166 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国佐治亚州哥伦布市某学校校长上周五宣布全校停课一天。理由是天气实在太好了!校长表示,这里已经好久没有出现这么好的天气了,老师和学生们应该出去好好玩一天才对......
  
  天气这么好,是不是该给孩子们放假呢?
作者 :五彩胜油菜 时间:2013-10-15 10:36:00
  上海台风过后,天蓝云白,正好去秋游。现在应该是学校组织郊游的时候了吧。
楼主易今2010 时间:2013-10-15 11:45:00
  @五彩胜油菜
  
  上海台风过后,天蓝云白,正好去秋游。现在应该是学校组织郊游的时候了吧。
  
  ——————————————————
  
  今天就没有蓝天白云了,阴沉沉的。
楼主易今2010 时间:2013-10-15 11:46:00
  所以,那位校长的即兴放假真好!
作者 :凝念于翼 时间:2013-10-15 15:37:00
  说实话,作为在美国的小一家长,我觉得这个校长不靠谱;对这个“即兴放假”,学生家长很无奈。
  
  首先,一般情况下,美国小学生身边随时都需要有成年人相陪(我姑且认为这是个小学校长)。临时放假会给家长带来诸多不便。在职的家长必须临时请假看孩子,即便全职的妈妈/爸爸也不得不修改既定的日程。如果,暂时通知不到家长接孩子,估计孩子只能被关在教室里了。
  
  其次,老师都是有教学计划的,而且美国半天的课时和法定的假本来就多。突然放假一天,虽说对整体影响不大,但对老师的教学进度总归是有影响的。
  
  最后,上行下效,校长能以“天气好”为理由放假,那就是暗示,小朋友们也可以"天气"(无论好坏)为借口翘课。
  
  好吧,新闻上说,这位校长今年底就要退休了,所以他有“充分”的理由作一个他认为“对”,孩子们也高兴的决定。
楼主易今2010 时间:2013-10-15 15:57:00
  @凝念于翼
  
  说实话,作为在美国的小一家长,我觉得这个校长不靠谱;对这个“即兴放假”,学生家长很无奈。
  
  ————————————————
  
  “围城”啊。
  
  即兴放假的确扰乱了教学计划,也给在职家长添了太多麻烦。
  
  对于每天都在一个既定轨道上运行,连周六周日都不放过、很少有变化的从早到晚天天上课的群体来讲,早就不知道蓝天白云的滋味了,能够有个即兴放假,看看蓝天白云,孩子们一定是拍桌子拍凳子地兴奋,多好啊!
作者 :楚贝勒 时间:2013-10-15 16:20:00
  停課是放假嗎?還是出去玩?
這個好像是老新聞了,是否應該求證下真偽?
作者 :凝念于翼 时间:2013-10-15 23:35:00
  @楚贝勒  6楼
    停課是放假嗎?還是出去玩?
  這個好像是老新聞了,是否應該求證下真偽?
  -----------------------------
  
  新闻是真实的,应该就是上周五的事。而且,对美国绝大多数学校来说,周一又是法定的假日(哥伦布日)。但是,在我们这儿,除了学校,邮局,图书馆和其它政府机构,公司基本都不放这个假。因此,像这样的情况,小朋友连放四天的假,可双职工家长为了照顾孩子又要多请两天假。美国中小学假多,比如我们这个学区,本月最后一周,前三天是半天课,周四周五放假;而且,下个月就是感恩节,至少再放五天。所以,频繁放假,小朋友们很开心,家长很无奈。
  
  COLUMBUS, Ga. -- The headmaster of a school in Georgia says he plans to cancel classes because of great weather.
  Len McWilliams of Calvary Christian School in Columbus says he's calling off classes Friday because of a commitment he made to find a positive reason to cancel classes before he retires at the end of the year.
  McWilliams told the Ledger-Enquirer of Columbus he's had to cancel school because of bad weather for years, and thought he should eventually cancel classes because the weather was just too nice for students and staff to be cooped up all day.
作者 :楚贝勒 时间:2013-10-16 08:17:00
  記得以前讀過相似新聞,是不是美國校長經常這樣忽發奇想啊!
作者 :五彩胜油菜 时间:2013-10-16 21:16:00
  所以说,受教育其实是一件很奢侈的事情,如果不能像古希腊城邦那样专门为孩子配备一名陪同的话,也至少需要一个全职家长。
  不过,如果校长把这场放假变成一次白天或者全天的户外上课,就像在《假如给我三天光明》中安妮老师给海伦授课那样,该多好啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规