天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[倾诉烦恼]孩子经常摸私处怎么办?女孩

楼主:弱水三千235 时间:2013-06-07 08:13:56 点击:349 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家女儿最近老是出现夹腿,手摸着私处夹腿的动作,开始的时候我制止过,但是发现情况没有一点好转,不过变成了偷偷摸摸的趁我不在的时候摸,我一看到,她就马上做出各种伪装,比如说挠腿啊之类的假动作。我心里也知道出现这种情况也是正常现象,但是还是觉得这样不好,各位老师有没有什么好的办法?
作者 :stswin 时间:2013-06-07 08:22:00
  多大啦?
楼主弱水三千235 时间:2013-06-07 08:48:00
  快四周岁了
作者 :易今2010 时间:2013-06-07 11:05:00
  @弱水三千235
  
  不要紧张哈!
  
  我们先来看看心理学家弗洛伊德的说法:
  
  弗洛伊德以身体不同部位获得性冲动的满足为标准,将人格发展划分为5个阶段,其人格发展理论又称性心理期发展论。
  
  口唇期(oral stage):从出生到1岁[3]左右。此期婴幼儿以吸吮、咬和吞咽等口腔活动为主满足本能和性的需要。
  
  肛门期(anal stage):2-3岁左右。此期儿童性欲望的满足主要来自于肛门或排便过程。
  
  性器期(phallia stage):4-5岁左右。此期儿童性生理的分化导致心理的分化,儿童表现出对生殖器的极大兴趣,性需求集中于性器官本身。他们不仅通过玩弄性器官获得满足,而且通过想象获得满足。此期男孩会经历“恋母情结”(Oedipus complx,俄狄浦斯情结),对于女孩,则经历“恋父情结”(Electra complex,厄勒克特拉情结)。
  
  潜伏期(latency stage):6岁到12岁左右。在这一时期,儿童的兴趣转向外部世界,参加学校和团体的活动,与同伴娱乐、运动,发展同性的友谊,满足来自于外界、好奇心和知识满足,娱乐和运动等。
  
  生殖期(genital stage):13岁到18岁。青春期性器官成熟后即开始,性需求从两性关系中获得满足,有导向的选择配偶,成为较现实的和社会化的成人。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规