天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乡村路上谱神曲,山东农民唱出亿万屌丝梦

楼主:回到老地方2015 时间:2015-06-09 08:22:40 点击:107 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “闯一闯”哥要闯一闯,带着我梦追寻我理想,人生路上去搏击风浪,哥一定要拼出一片事业辉煌,“|闯一闯,哥要闯一闯”管他雨大风有多么狂。近日一首名为《哥要闯一闯》的歌曲在网络爆红,从5月27日最早歌曲发布的网站,便受到网友的一致追捧,点击量一路飙升,并以令人惊艳的势头迅速闯进各大音乐排行榜榜单,短短两天点击量就超越500万人次,通俗易懂的歌词,超接地气的旋律,成为续《小苹果》之后又一首受到全民追捧的传世神曲。

  可是又有谁知道,这样一首脍炙人口的励志歌曲竟是出自一位普普通通的农民之手。田培良,出生在山东高密一个普通的农村家庭,自幼爱好音乐,只有初中文化他,凭着对音乐的热爱,自学成才,从开始的模仿、翻唱,逐渐开始自己作词谱曲。琐碎的生活偶有音乐调节,生活幸福美满。
  但一切都在2010年7月变了样子,妻子突然离家出走。悲痛之余,田培良唱着对妻子的思念踏上了漫漫寻妻路。从青岛到济南,再到黑龙江、北京、内蒙古,足迹遍布大半个中国,妻子依然杳无音信。
  而音乐也成为他寻妻路上最大的寄托。期间,他先后创作了《问天问地问自己》、《亲爱的为什么你要离开我》等歌曲,并在网络上迅速蹿红。这也引来一些唱片公司和音乐制作人的关注,一首首歌曲被重新包装传唱。
  田培良找寻妻子两年多,足迹遍及全国二十多个大中城市,发放寻人卡片数万张。每到一座城市,每贴出一张寻人启示,在他的心里,就多出一份希望。虽然也有过线索,但他始终没能找到妻子。
  然后,在找寻妻子的过程中,田培良却突遭横祸,因为一次在找寻妻子的路途中,心情不好喝了几瓶啤酒,遭遇车祸,在床上躺了近两个月。
  然而重新站立起来的他,却已经一贫如洗,万不得已下他狠心变卖了自己的音响器材。买了一辆2手的摩托车,跟朋友到一个建筑工地上去打工,年底的时候,有了一些积蓄,再加上卖掉了几首歌曲版权的收入,他开始重新筹备自己的首张个人EP专辑,并计划拍摄一部关于自己真实经历的微电影,在圈中多位好友的帮助下,他的两首歌曲【写给晓晓的一封信】【哥要闯一闯】很快就制作出来了,他说:我还有很多的话,想要对我那离家多年的妻子说,于是我便创作了这首【写给晓晓的一封信】,,看到社会上很多的啃老族,富二代不思进取的现象,加之我们的习主席又提出实现中国梦的主题思想,我便写了这首【哥要闯一闯】。目前田培良已经加入云明星,并得到艺人俱乐部的认可!
  可正当电影进入收尾阶段的时候,一件意想不到的事情再次彻底的将我打垮,2013年的一天家里进贼了,包括电脑在内的所有物品,被小偷一扫而光,当时电影还有歌曲的所有一切都保存在我的那台电脑里,失去了电脑对于我来说就等于失去了一切。
  于是我又回到打工的工地,在那里又干了2年,2015年的春节刚过,一次机缘我认识了我现在的合作伙伴,毛新超和刘亚楠。在他们的帮助下,我的梦想又再一次起航,在经过深思熟虑后,我们首先推出了这首对社会具有极强教育意义的励志歌曲【哥要闯一闯】,我希望这首歌曲能给现在的某些年轻人敲一下警钟,我们的天下是靠我们自己的努力去拼搏创造出来的。“闯一闯”哥要闯一闯,带着我梦追寻我理想,人生路上去搏击风浪,哥一定要拼出一片事业辉煌,“|闯一闯,哥要闯一闯”管他雨大风有多么狂,大千世界任哥翱翔,哥一定要拼出一片事业辉煌……让我们在这振奋人心的歌声中,一起为我们的理想去奋斗吧。http://www.72news.com/html/201506087758.html
  http://www.bjshjzx.com/a/jiankang/2015/0608/3797.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规