天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[美食]【卤蛋】

楼主:AthenatO 时间:2013-01-14 19:05:13 点击:199 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  卤蛋做法:
  1、锅中放入适量水烧开,轻轻将鸡蛋放入水中,加盖煮15分钟。
  2、将煮好的鸡蛋浸入冰水中,便于剥壳,待鸡蛋冷却后将鸡蛋的壳去掉。
  3、将鸡蛋放入卤水中煮开,转小火煮30分钟即可,卤的时间越长越入味。
  
  卤水是烹饪中的常有调味品,卤水都是自己熬制而成的,卤水制作时的用料说法不一,介绍几种卤水的制作方法及用料哦:
  1、用料:川椒、八角,丁香、草果、甘草、桂皮共3/4杯。
     做法:卤水料,沙姜粉同盛布袋内。加水八杯煲滚,慢火煲约一小时半至二小时。
  2、用料:八角(两粒)、小茴、花椒(各两茶匙)、甘草(六片)、桂皮(一片)、草果(一个)、陈皮(1/4个)
  做法:卤水料用布袋载着,加十二杯水煮三十分钟取出。
  3、用料:猪肉,猪骨,加入老霉豆豉,桂皮,陈皮,甘草,小茴香,八角,罗汉果
  做法:加水熬一小时。
  4、用料:酱油精、八角、桂皮、草果各50克,沙姜、花椒、丁香各25克,甘草50克,开水500克。
  做法:先将酱油、料酒、冰糖、精盐、味精放在瓦盆放在慢火上,约煮1小时后便成。香料和药材包须经常泡在盆中。卤水制成后,最好是隔日使用。好吃哦 。做出来的味道也不同
  有更好的卤水方法   童鞋们可以说说哦
  


作者 :春水流168 时间:2013-01-14 19:09:00
  看起来不错
作者 :春水流168 时间:2013-01-14 19:10:00
  如果你把鸡蛋切成花刀可能会更加入味
楼主AthenatO 时间:2013-01-14 20:27:00
  @春水流168  2楼
    如果你把鸡蛋切成花刀可能会更加入味
  -----------------------------------------------------------------------------
  是哦  这么没有想到   下次试一下
作者 :春水流168 时间:2013-01-14 21:23:00
  我也是见朋友这么做的,效果很不错
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规