天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书,码字和寂寞

楼主:horsemanL 时间:2013-03-21 02:06:05 点击:500 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



书,码字和寂寞


    
  据说,喜欢读书和码字的人,其内心多半是孤独的。我当然不属于这类人,故而不可妄加评论,但,凭着多少还有点经历的“资格”,我倒是觉得,但凡有点求知欲望,好学,又肯善于独立思考的人,且不说他(她)在精神上是不是孤独的,仅凭他(她)有这两个爱好,或有其中之一所好,那么,他或她的小日子就绝对不会过的太过无聊和寂寞。道理很简单:爱读书,又有书可读;喜欢码字,又可随时遂意的在键盘上敲打,有这么多“事儿”每天在吸引着去做,且有如今这么好的条件和便利能予以满足,何以还会觉得寂寞无聊,日子难以打发?
  诚然,时下,钱的诱惑已使得人人都有事做,人人也都显得很忙碌,或许没人会觉得寂寞,或顾不上寂寞了,除了孤独。这,当然也是泛指,而我这里说的则仅仅是就“书,码字和寂寞”这几个看似不相关联的字而言。
  夜在不期中又降临了,挺好!粗茶淡饭后,待周围的一切都尽归沉寂时,我会照旧拧亮台灯,自己给自己再沏上一杯茶,然后,就着并不十分明亮的灯光,或捧起一本书泛泛一读,也可能会细细品读;或上上网;或敲敲字,如此这般,这一夜也就不必管它会不会寂寞了(我是凭借书和码字来消解寂寞,否则,我会有寂寞感的)。
  
  



楼主horsemanL 时间:2013-03-21 02:43:00
  题目打错了。请改为:书,码字和寂寞
  
  好久没来了,在此问候朋友们了,遥祝各位都快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规