天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

左走是你的海右走是我的海【散文】

楼主:胡迦海韵 时间:2015-09-11 15:02:56 点击:618 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  向左走,有梦的一瞬间,魂牵梦绕的风景,摇曳着思念疏枝中散落飘飞的花魂,悄悄随你,一同蝶舞在柳荫下的荷塘月色,牵动着你的手,挽一叶兰舟,扬帆飘摇,漫步倾述着那一夜的梦,就算是泪若江河滂沱纷飞汇入海,也要将曾经雨中拐角时的邂逅,绘成午后直至月升眷恋着夕阳的踪影。
  向右走,匆忙的步伐我无法停留,不会拥有,就算是彼岸花已绽放,也要将梦的世界点亮,夜空中,渔火闪着微光,我的心中,此一刻有了夜明时的瑰光,浑如一颗明珠,把海的情怀,深深浅浅融进宁静深邃,然后围绕着朵朵浪花,翩然梦里的女神,串缀成她的裙裾,千层细浪般便是千褶的裙,就在我的沙滩上,哼唱出一支小夜曲,那个妩媚的样子,引来海鸥,一同弹奏着天赖之音,而我的舞步,就这样被携带着进入痴醉的欢悦中。
  我静静地听着这一首《海》,似乎海浪,就在眼前敲打着沙石,涌挤着礁岩,轻轻的,似乎又回到童年,光着小脚丫,一遍又一遍的踏进温柔的水里,不知疲倦。细细的品味,这种感觉恍如隔世,又似乎还在昨天,只是一转眼,如弹指一挥间:“Now 向左转,向右转,凭直觉一路往前多简单。Now 别太慢,别太赶。下一站在你面前就是海。水花风中摇摆 海浪亲密呼唤 风景各自精彩,夏天里的沙滩 可乐里的冰块 注定好凑在一块。海拥抱天空蓝,心被真心全填满,牵着手一起也自由自在。海拥抱天空蓝 心被真心全填满 就好像真理般无法推翻。心中的海,为你敞开 全年无休随你参观。我说的海 一直都在,分分秒秒有我陪伴。”
  海浪敲打的声音依旧是余音缭绕,年少时的憧憬、梦想、美好的心愿似乎已经早早的远去,只留下点点的繁星,将随着暮霭色,融进面前的这个港湾——蓝蓝的苍窘下,又是轻柔的海风,潮湿中拥抱着深夜里的心之船,不算孤寂,可总有暗淡的孤烛照亮着前方泊位,那是我的海岸,不愿释放,也难以舒展,似乎涩涩的海水味道,随时会聚来,然后再漫去,如同一叶小舟,不情愿的漂泊。
  “Now不算早,不算晚,看天色在这一刻多灿烂。孤单早就Bye Bye 失落烟消云散,未来多了期待。没你日子太慢,有你时光飞快,发现有幸福预感。海拥抱天空蓝 心被真心全填满,牵着手一起也自由自在。海拥抱天空蓝,心被真心全填满,就好像真理般无法推翻。我瞬间来到世界外,你一笑就把所有秩序轻易打乱。Oh ~ It's all right cuz I really don't mind。”
  生命本就是忙忙碌碌、琐事缠绕,会压抑你的的情感让你的痛苦难耐。学会把海一样的心事藏进心底,那就是大海的胸怀深沉中得到启迪。就在这夜色缠绕的瞬间,把无奈化为一声声的感慨,不去刻意的掩盖,宣泄一番之后,默然了,醒悟了,那就是红尘在滚滚浪波中翻转。你可以把这一时一刻,当成万籁俱寂后,你的思维便随之拥进这广袤无垠的世界,想象着那就是自己的花苑,或者人间没有的世外桃源,虽是烟火很重,滚滚红尘里必然的悲喜交集。
  “海拥抱天空蓝,心被真心全填满,我能感觉密度百分百。海拥抱天空蓝,心被真心全填满,快乐自己找路回来。心中的海,为你敞开,全年无休随你参观。我说的海,一直都在,分分秒秒有我陪伴。”我就这样沉浸在夜的海中,舒展着身体,似乎想把这每天每夜悠悠的情感带劲猛地深处,让梦也有一双耳朵,随着自己一起收听,一起哼唱。
  “我的海,你的海,我的海~我的海,你的海,我的海~我的海,你的海,我的海~。”你的海,我的海,一直拔起,将节律旋进梦里梦外的每一角。或许这样会看到,我的眼神占尽了世界,世界也会懂得迎合着我,就算今天的夜不会有风的温存,依然会有那一个纤纤素容,把情感里的思弦拧起。那是一颗流星吧,分明是最后的一缕晚光,期待着海风吹起的月清星寒,落入拂晓的圈套,扯下几枝情感的叶片,撕碎了之后,再去云海中寻找,向左走是你的海,向右走是我的海,然后,没有然后,等待着海的喷薄、报晓。

  
作者 :孤客在路上 时间:2015-09-12 08:05:34
  沙发赏美文。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :打起黄雀儿 时间:2015-09-18 14:51:57
  老胡写的韵律很美,等我音乐学院毕业了马上给你谱曲!
作者 :云胡不喜2011 时间:2015-09-18 15:01:02
  只有生活在海边的人才能写出这样的文字,因为懂得,所以深邃。
作者 :horsemanL 时间:2016-07-10 15:31:41
  好文字!
作者 :horsemanL 时间:2016-07-12 17:02:33
  美文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规