天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云识详解低空空域管理改革对通用航空发展的影响

楼主:云识 时间:2014-11-22 18:38:15 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据云识《详解低空空域管理改革对通用航空发展的影响》一文了解,全国低空空域管理改革工作会议昨日在京召开,本届会议将部署全面推开低空空域管理改革,以求提高空域资源利用率,通过分类划设空域,简化审批程序,加强运行管理。国家民航局也有望年内出台新修订的《通用航空经营许可管理规定》。

  

  据了解,本届工作会议改革思路包括:将已有改革试点串联起来,形成相对固定的航线,培育通用航空市场;进一步划定低空空域范围,实施禁飞与宽松的分类管理,让改革更具操作性,更加激发市场活力。另外,修订后的《通用航空经营许可管理规定》也将于年底前出台,将大幅放松通航市场准入,降低企业运营成本。

  未来全国的监视和报告空域比例将大幅提升,由过去孤立分布状态变为“局部连成一片”的态势。此外,本届会议首次提出,低空空域实行“动态管理、灵活使用”。即军航战备训练和执行紧急任务需要使用低空空域时,可将监视、报告空域调整为临时管制空域;遇紧急突发事件、地方政府组织重大活动、军用机场无飞行活动等,可临时调整低空空域类型,适时放宽低空空域使用权限。

  


  通用航空的下游需求极其广阔,包括私人飞行、公务飞行、旅游、农业、海洋开发等。一旦政策瓶颈消除,将随着产业链各环节的完善而快速发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规