天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和中国最佳CEO祁玉民一起到山里助学的一段故事

楼主:吐泡泡的鱼飞呀飞 时间:2013-09-01 13:44:50 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢关注财经类新闻的筒子们,估计大家都会看到最近中国福布斯最佳CEO排行榜的相关新闻,榜单上当然都是些耳熟能详的企业大佬的名字,以前呢,我也就翻翻,没太当一回事儿,因为这些名单上的人都是离自己生活十万八千里的大腕儿。不过今年排行榜上有华晨汽车的CEO祁玉民入选,并且高居第四位,或许部分网友对他还不是特别了解,也不解为什么我会格外的关注这位大腕?原因就是他是这个榜单上唯一的一位,我接触过,并畅聊过的人,相对于那些遥远的企业大佬,我自然对这位近距离接触过的陕北大哥更加关注。
  [img]http://www17.tx8cdn.com/photo/huanyanhongyan/2013829125418909.jpg[/img]
  跟祁玉民接触,是在前年的夏天的事了。先说下,本人只是一个普通的上班族,并不是华晨的员工,工作之外,我还和一些其他行业的人组成了一个助学组织,叫做“求学者”,主要是通过捐资帮助独守儿童,还有为贫困山区建筑希望图书馆,让更多穷苦的孩子能够上得了学。而华晨这个企业早在2006年祁玉民空降华晨后,就已经在教育公益方面开始定期投入,并且投入的手笔每年都在加大,众多媒体在这方面有过太多采访,此处就不赘述了。反正,也因为助学这个契机,华晨开始和我们联系,并在前年走到了一起。
    说来也特别骄傲,前年夏天华晨一个主任打我电话(以前没和华晨有过接触,更没想到会有主任给我电话,后来听说是从媒体那里找到我的联系方式的),说华晨在做一个“点亮希望”心灵陪伴行动,就是不仅在财力帮助贫困家庭,更注重一对一心灵上的陪伴,通过长期的维系让孩子找到自信,从而点亮孩子生活的希望。后来主任告诉我们,是祁玉民董事长在微博上看到我们的发出的一些助学信息,觉得我们做事情很实在,而且真正走入了最贫苦的地方,所以让他联系我们的。
    和华晨谈了两次,理念一致,意见契合,很快我们就加入了“点亮希望”的大家庭。期间还有华晨的60多个员工随我们去了河北省保定市满城县刘家台乡中学,和那里的40多个独守或者贫困的小孩结成“小伙伴”,送去了图书和资金。后来华晨还包车带孩子到北京看了一趟首都的样子,让孩子看到了向往已久的首都。这个活动持续了大半年,去过四川平武县和古城,期间祁玉民还跟着我们大部队去了三次,这让我惊喜了好一阵子。
  
    惊,主要是一个企业这么大的领导跟着我们的大巴车长途跋涉去下乡,而且还去了三次。喜,当然是董事长来了,整个活动做得很顺利,看到山区孩子的生活,问到他们的需要,祁玉民很多事情都亲力亲为,也让员工增加资助物品,务必落实,我们的工作进展顺利很多。
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规