天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

89年屌丝的第一次-怒提昕动喜当爹(转载)

楼主:skwe6804661 时间:2016-01-24 13:14:33 点击:296 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个专业潜水员,坛子里泡了许多年,都是光看不回的,今天来给大家摆一哈我的第一次。小弟不才,生于尴尬的1989年,自小在南充蓬安一个小县城长大,现在在成都苦逼的上着班,2年驾龄。今年,确切说是去年,小弟我在成都安了家,对我和我媳妇来说,2015年是艰辛却又值得纪念的一年,虽然是分期付款买的房子,但至少终于有了一个自己的窝,再加上2016年我就要当爹啦!

  媳妇现在怀孕四个月,还是在工作。可能是因为孕妇情绪都比较差,回家老是对我发脾气,我也都比较包容她,没错,我就是这样一个善良体贴脾气又好的男纸~元旦假期我们都有三天假,我想借此带她出去散散心,她却不领情,还对我发脾气,“我那些同事一过节,都是老公开车带出去玩,我们出个门还得去坐公交和大巴,元旦那么挤,我挺个肚子怎么去耍!”

  说实话,那天我挺受伤的,男人的自尊心啊!真的伤不得~谁不想让自己的老婆孩子过好日子,但在大城市打拼,加上又要还房贷,确实挺不容易的。之后,媳妇虽然也向我道了歉,但我心里却一直放不下这件事情。元旦也没出去耍,喊了几个兄弟伙出来吃饭聊起这件事,他们的建议还是比较中肯的,再加上老婆现在是怀孕期,万一在家里有个什么突发情况,确实家里有辆车更方便。最后我一路之下决定了,把我们攒下来的其中六万块拿去买车,当然,得到了LD的首肯,不然把我卖了也没这钱啊。

  第二天,我和媳妇起了个大早。我们两个对车都不是很了解,先是去了一家4s店,这家店是一个熟人给我推荐的,说报他名字有优惠。我给销售简单的沟通了一下,说我们打算入手六万块左右的车,他给我们推荐了一款比亚迪F3,他说这款汽车的性价比各方面都不错,外观大气,耗油低,车内还宽敞。你卖车你当然都说好的咯~但我和老婆看了之后,并不是很满意,就觉得缺了些什么。接着我们又陆陆续续去了一些店,但都不是嘿理想,虽然我还挺中意吉利海景这一款车,但媳妇却觉得车型过于传统,不好看。还有就是有我们比较满意的车,但价格却承受不了。在此告诉各位兄弟伙啊,努力挣票子啊,才能在媳妇面前挺起胸膛~

  那天我们没有买到车就回家了,但后来我们也庆幸,好在没有买到。回家后,媳妇在朋友圈发了个吐槽,大概是买个车都这么难之类的。然后她的同事评论说,她有个朋友是做二手车买卖的,最近那在搞一个新车二手价活动,问我们有没有兴趣去看看。媳妇向我说了之后,我内心是不咋个相信的,卖二手车的搞新车二手价的活动,肯定多半是吸引顾客的噱头。夜晚思来复去后,最后还是决定第二天去看看,大不了就买个二手车来开开也可以。

  3号早上,我和媳妇赶去了这个我们不大相信的“新车二手价”的售车地点,叫聚优车酷,嘿!名字还挺霸气的,别说场地还确实高大上,一栋大楼内,啥子品种的二手车都有,搞得我都想买二手的咯。我们去前台咨询是不是有新车二手价的活动,一个销售告诉我们是有的,接着问了哈原因,他给我们讲了事情的来龙去脉。原来是去年四月上海下了一场冰雹,而这些新车在运输的途中,被砸出了少许的坑。

  我擦!听到这个,哥哥我内心是欣喜的,说实话,关于被砸出坑,一点也无所谓好不好有木有!因为它既然敢拿回来销售,证明它肯定是修复好了的,我也问了销售弟弟,他说这些凹坑,在自然光下很难用肉眼看出,必须对着光源在特定角度才能看出,目前回来了大众新桑塔纳和斯柯达昕锐以及昕动。

  他带我们去看了车,我和老婆都比较偏向昕动这一款,对于汽车本身也没有很多了解,我们就在网上搜关于这款车的信息,性价比都还挺高的,我也询问了一些兄弟伙,他们说现在市面上普遍报价是8万多。而我在这买只需要花6万多,那岂不是赚了赚了赚了!

  试了车之后,各方面性能都不错,油门一轰,跑得飞快!(请原谅我不懂得1.6以上的车跑起是什么感觉),我们也更加确定就买它了。后来我和老婆交了钱,提了车,然后开起新车去车管所上牌办其他手续,这个过程愣是眼睛都舍不得眨一下。我们买这个车的时候,聚优车酷还送了我们一个全车险,捡到了。然后就是,各种兴奋各种开,第一次开自己车的感觉想必也是极好的。

  小弟我的第一次,就这样给出去了,昕锐这个车反正我觉得是可以了,平时就接送老婆上下班,又不去九眼桥少陵路打望,够用了。好歹我也成了个有车族。我坚信,屌丝终有逆袭日,就等着哪一天把梦想的蓝天白云接回家。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规