天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妈妈从不向我们开口,但我知道她也很想出去看看(转载)

楼主:帅老公俊媳妇 时间:2017-05-22 16:36:05 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天逛论坛的时候无意间看到长沙撼路者车友会会长君子无口的帖子,很受触动啊。我们这个年纪的人了,自然很难再去跟家里母亲说什么母亲节快乐,多少感觉别扭,但是想到这么多年她们总是默默付出,也没有带给她们什么,心里也不是滋味。
  

  年少时也和君子无口一样,冲动、任性、不听妈妈的话。上学的时候,就不喜欢妈妈管自己的事,总嫌她多管闲事,其实想起来,很多事还是要她来解决的。那时候爸爸也是经常在外面工作,而我各种打架捣蛋,老师都跑我们家不知道多少遍,每次我以为妈妈要骂我打我的时候,她都会跟我讲道理,而不是一上来就棍棒教育。想起来也挺好笑,小时候挨打还蛮少的。

  可能人就是这样的,明明身边最亲近的人对自己那么好,就是不知好歹。上班以后,可能觉得自己更独立了吧,更加不喜欢听她的话,什么事都是自己做主。也是近些年才更成熟一点了,也有能力帮妈妈做些事情了,但应该也还是远远不够吧。

  看了君子无口带全家出游的照片,心里就在琢磨着改天也带家里人去游玩一番。话说,君子无口开车带着全家自驾游去过不少地方啊!
  
  

  感觉人真的是要年纪越大才越懂得家人的可贵……忙活了这么些年才终于想起要好好陪家人。记得小时候的愿望还说,长大以后要带父母到处旅游,然而还没实现。

  我家老太太不喜欢人多热闹的那些旅游景点,就爱人烟稀少的青山。老太太信佛,家里供着佛像保佑家里平平安安,更保佑出门在外的我顺顺利利,儿行千里母担忧,工作地点离家远,不在妈妈身边,妈妈总是一千个一万个的不放心,工作忙,也很少打电话,妈妈的一颗心就总是为儿子悬着。工作不那么忙的时候偶尔也会回家陪陪妈妈,去附近爬爬山,拜拜佛。
  
  

  最近一直想换辆空间大一点的SUV,可以趁着爸妈身体还硬朗康健的时候,开车带他们多出去玩玩看看,带妈妈去她一直念叨的想去的四川看大佛。

  君子无口开的那辆撼路者其实也是我在观望的车。
  


  毕竟专业越野性能没得说,7座带上全家都不成问题。越野家用两不误,去旅游总是自驾比较爽的。撼路者我整体还是满意,就是觉得这价格有点点高,在纠结中。不过说不定没有更合适的也就拿下了,毕竟很多事情都不能再拖再等了。
  放一张我最喜欢的角度车图,红色还是好看!!!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规