天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从“城里套路深,我要回农村”看社会现状(转载)

楼主:从般楼 时间:2017-08-30 12:11:27 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近两年“城市套路深,我要回农村”是一个非常火的段子,这个段子可以说从侧面体现了城市文明的复杂性和农村文明的简单性。很多的年轻人口里念着“城市套路深,我要回农村”他们仅仅是说说而已,他们并不会留在农村,不愿意承受农村的那份艰苦,城市生活相对要安逸很多。年轻人可以远走高飞去城市生活,但是那些老年人只能留在农村,一是没有一技之长在城市很难有份靠谱的工作,二是他们也不愿意离开这个生活了大半辈子的土地。

  而有一群年轻人,他们不图大城市的安逸生活,坚守农村,为农村的经济发展做出自己的努力,他们就是农村信贷员。

  (信贷员视频链接:https://v.qq.com/x/page/b05407j6a8u.html)

  农村信贷员,王刚就是其中之一,王刚读大学之前就深知,现在农村经济要发展非常难,虽然农村经济被网络炒的异常火爆,但落实到每一个农户身上,其实感受并不像传说中的那么好,农户知识文化较低、手里没钱等等的问题都是老大难问题。即便是看到了赚钱的方法,也经常因为自己手里缺钱而搁浅。


  



  王刚毕业之后选择了农村信贷员这个职业,他的理想是帮助每家每户解决贷款问题,让勤劳的农民不再因资金问题而饱受煎熬。而很多人其实对信贷员有很多误解,认为干他们就像财神爷,要贷款的都得把信贷员供着。其实,事实并不是如此,权力越大,责任越大,因为有更多的责任自己心里要有一杆秤,为项目负责,为农户负责,为自己的良心负责。干这一行,必须要亲自跑田间地头了解真实情况。为了更好的服务于村民,他买了全新金刚,可以说全新金刚见证了王刚的职业生涯,一直陪伴王刚在信贷的一线。

  

  农户的贷款数额并不大,一般都是几万块钱的贷款,但王刚从没有把这些事情当做小事,每一个项目、每一个贷款都要做到尽可能的把情况了解透彻。比如一位王大爷养了80头羊,羊要吃草和饲料,需要3万块钱的贷款,王刚会彻底摸清羊的市场价,草和饲料的市场价,分析王大爷这样做不会亏钱才会放贷款给王大爷。如果农户需要多一些贷款,王刚在了解了实际情况后,也会在风险可控的情况下帮助农户多拿贷款。

  


  一直伴随着王刚农村信贷员之路的是这辆全新金刚,王刚买这辆车就是看上了金刚的皮实耐用和靠谱,事实也是如此。王刚跑项目的地点就是在农村,虽然说现在农村修公路了,但是还有很多的路段并不是公路。下雨天泥泞的路面更是难走,全新金刚在这样的情况下从来没有把王刚撂在路上,多亏了这辆车,让王刚的职业之路走的踏实与靠谱。

  


  大多是小额贷款,积攒到两千多万可见王刚要跑多少的路、要评估多少的项目。全新金刚一直陪伴在王刚的左右,风里雨里。附近几个乡镇的农户给王刚的评价非常好,从来不用贷款额度的事情为难农户。公平公正需要靠谱的人维护,全新金刚将和靠谱的人继续奋斗在一线,赢取更多用户的信任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规