天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

作为城市SUV“鼻祖”的它,第一代是什么样?

楼主:u_100151759 时间:2017-11-02 15:08:23 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要说现在什么车型最火,那答案肯定非城市SUV莫属了,现在城市SUV可以说是“风靡”世界了。

  
  先不说你的颜值怎么样,你如果有一辆车,一辆既能带妹子在城市奔驰,又能在草原驰骋的城市SUV的话,那你离撩到妹子还远吗?
  但是要说起城市SUV,有一个知识点你必须得懂,那就是城市SUV的鼻祖是RAV4荣放呀!

  
  这么说起来的话,第一代RAV4岂不是吊炸天?
  今天就带你涨涨姿势!
  第一代量产RAV4于1994年的日内瓦车展正式发布,丰田为其专门设计了符合RAV4定位的悬挂系统,既兼顾了城市道路的舒适与操控,又能应付非铺装路面,得到了众多年轻消费者的追捧。
  外观上,第一代RAV4完全颠覆了1989年亮相的RAV FOUR车型,紧凑的三门造型、流畅动感的车身比例,再加上深灰色的裙边大包围,独到的设计即便放在现在也不过时。

  
  内饰方面,初期上市的三门版采用双排4座布局,整体风格比较简洁和工整,人机工程设计合理,储物空间相当人性化。配备上,安全气囊、三点式可调节安全带等都属于标配。
  动力方面,搭载2.0L四缸发动机,最大功率96千瓦。与其搭配的是5速手动或4速自动变速器,并提供前驱版和全时四驱两个版本。其中,四驱版本还可选装中央差速锁。
  为了满足家庭用户的需求,1995年3月,五门版正式推向市场,车身长度比三门版增加了400mm,并采用五座设计。此外,预警式安全带开始出现在这款车型上,进一步提升了被动安全性。
  1996年初,RAV4开始进军美国市场,并针对车型配置做了一些微调。例如将前排双气囊设为标配,安装了高位刹车灯,对发动机进行重新调校,使整体噪音更小、排放更低。
  在随后几年中,每一年丰田都会对RAV4进行一次小幅度的改款,其中有两款车尤其值得关注,一个是1998年2月份推出的软顶敞篷版,另一款是RAV4 EV。
  第一代RAV4并没有以官方进口的形式引入中国,正因为如此,当偶尔有一辆第一代RAV4在中国街头驶过时,仍然会引发不小的“回头率”。由此,也可以看出第一代RAV4在外形设计上确实有其独到的一面。
  知识点熟练掌握后,开上RAV4荣放去放纵吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规