天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

年末将至,详细开八如何从零背景端茶小妹逆袭成办公室资深“白骨精”?

楼主:有毛病的吸血鬼 时间:2016-12-26 22:09:43 点击:10 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年末将至,又到了大小公司开始清货扫尾的时候了,王翠花升职加薪成了Andy,李大猫历练一年成了Tony,忙碌一整年的你是否已从底层端茶小妹晋升为笑傲办公室的资深“白骨精”?
  
  年末将至,又到了大小公司开始清货扫尾的时候了,王翠花升职加薪成了Andy,李大猫历练一年成了Tony,忙碌一整年的你是否已从底层端茶小妹晋升为笑傲办公室的资深“白骨精”?
  
  
  嫌弃上面段数太套路太理想?EXO ME?隋朝开国皇后独孤伽罗早已经敢为人先的踏出了这条能够叱咤职场的升职加薪路!历史果然是天然的玛丽苏素材宝库,且看贴心LZ为泥萌详细开八其中奥妙。

  首先,在进入职场以前,你不能是一个没有故事的女同学。

  帝都孔雀女独孤伽罗来自典型的高干家庭,她的父亲独孤信是中央部级干部,业务能力好就算了长得还很好看,好看级别应该是每年春节联欢会会有献歌一曲这种保留节目的,即使上了年纪也当得起“老帅哥”一称。而她的母亲则出身自顶级书香世家清河崔氏。可以说,继承了父上美貌与母上才学的独孤伽罗是不折不扣的含着金汤匙出生的幸运儿,而她优渥的家庭环境也让她的眼光早早就长远于同龄人。
  
  成为像独孤伽罗一样的白富美自然不是那么容易,出身虽然很重要,却也不能决定一切。但是你绝对可以学习到的一点是,首先,在进入职场之前,你需要为自己造势,既可以是外在的形象优化,也可以是内在的学问修炼。

  
  落实在职场上自然是这两句箴言——“人丑请学会化妆”“人丑还要多读书”。

  其次,适时适当的职场恋情也是提升自我升职加薪的小跳板之一。

  就比如《杜拉拉升职记》里杜拉拉的王伟与《first class》中千奈美的西原树一样,适当适时的职场恋情也会成为提升自我升职加薪的一块小跳板,毕竟你永远都不知道自己会遇上一个怎样堪称ssr级式神的福星。

  因为政治斗争原因,独孤伽罗的父亲惨遭政敌宇文护PK失势下台,白富美独孤伽罗的人生也迎来了第一个低谷,但相貌可人出身尊贵的独孤伽罗并不是孤立无援的,她有一个条件不错的未婚夫,那就是隔壁杨氏企业的接班人小杨总杨坚,而杨坚的父亲——杨氏企业的CEO杨忠大大则是她父亲独孤信的多年老友,没错,一场完美的家族联姻也会是让你后顾无忧的绝佳保障。
  
  毕竟刚刚大学毕业踏入社会的独孤伽罗还是一名涉世未深的少女,有了职场老手杨坚与商界巨头杨氏企业的庇佑,她才能没有后顾之忧的在这个险恶的职场崭露头角。而刚刚好,她的丈夫小杨总也是一位壮志酬筹的少壮派,二人一拍即合,并肩携手在职场闯出自己的一片天。
  
  所以在现实中,不要视职场恋情为洪水猛兽,首先,你得早早的探清楚你的另一半究竟是能和你一起携手共进的幸运星,还是在你升职道路上卖蠢使绊的猪队友。

  然后,遇到职场劲敌的时候也需要韬光养晦,毕竟木秀于林风必摧之。

  但是不管你如何在职场春风得意,你都要牢记住一句话,木秀于林,风必摧之。

  
  独孤伽罗的父亲早年那么得风顺水,为啥晚年会如此仓皇潦倒?就是因为太出风头啊同学们(戳黑板!)宇文护权势遮天的都能让独孤信失势下台了,独孤伽罗跟杨坚还能光明正大的飞上天与太阳肩并肩吗?机智的夫妻俩选择了“韬光养晦”的避风头战术,一边悄无声息的结交财阀世家宇文家的继承者们为自己积攒人脉,一边在明面上不动声色保持低调谦恭的作风。
  
  该藏就藏,低调做人高调做事,毕竟,事事都出尽风头,首先盯上你的不一定会是你的boss,却很有可能是你的劲敌哟。

  升职加薪并不等于走向人生巅峰,防火防盗也要谨防身边的小人。

  绊倒职场劲敌宇文护,收购当代第一财阀集团宇文世家后,升职加薪成为杨氏企业的CEO开起夫妻龙凤店的独孤伽罗摸到了人生的天花板了吗?并没有。毕竟你飞的再高,也要谨防在暗处给你偷偷放暗箭的小人。
  
  比如誓要一辈子和独孤伽罗携手前行的杨氏企业总裁杨坚先生,就遭遇了职场桃色危机——与公司小股东之一尉迟的孙女有了不清不楚的暧昧关系,具体是什么就不清楚了,反正史书是这么说的,而这场事故,自然也成了独孤伽罗开挂一般传奇人生的巨大危机公关难题。

  历史上的结局各位看官可能不太满意,不过现在有个好消息,讲述独孤伽罗与杨坚南北朝职场奋斗史的《独孤天下》前不久已经杀青了,不知这段传奇历史经由执笔过《陆贞传奇》、《女医明妃传》的金牌编剧张巍大大妙笔生花之后又会有什么新的转机?对这段故事感兴趣的同学们可以和LZ一起期待哦~
  
作者 :zclacq 时间:2016-12-27 11:10:39
  财阀集团也是要注意
作者 :574541024 时间:2016-12-27 11:12:43
  呵呵这是要带领杨氏企业发展起来
作者 :非常何 时间:2016-12-27 11:13:30
  这么可厉害的危机公关,这小伽罗厉害了
作者 :171872461 时间:2016-12-27 11:13:45
  很多的同学们很期待
作者 :温柔范资 时间:2016-12-28 13:08:15
  小便但我办公室来升职加薪
作者 :至上不败俣 时间:2017-03-08 22:32:21
  职称对个人而言 1,加薪很少,不会升职。 2,职称金已经彻底与退休金脱钩,毫无关系。 职称对公司而言 1,资质升级 2,选择性地挑选对其忠心耿耿的员工,进行提升。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规