天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闺蜜:没有血缘关系的亲人,无话不说,偶尔也心存芥蒂

楼主:黄枫雨天 时间:2016-11-05 10:24:19 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在某酷把《七月与安生》这部电影又温习了一遍。对喜欢的电影,要看两遍以上的习惯还是没变。世界上的事儿就是这么奇特,看似两个世界的两个人总会心心相惜。七月和安生,一个安静,一个好动;一个好学生,一个野孩子。总想把自己最好的给对方,目标都是挣了钱让对方过好日子。然鹅电影中的闺蜜反目多是因为喜欢同一个男孩。
  
  在我们的长久过往中,也有很多闺蜜,互相叫着亲爱的,可以玩亲亲。但看眼前,身边仅存的又是谁?
  大学时期,我们有5个女生玩的超级好,当时的感觉好像就是会亲一辈子。我们一起上课、逛街,发展新恋情时,她们陪着开心;和男朋友闹情绪时,她们帮忙出头或者劝和。逃课时,她们会帮着逃避点名,会帮着记录今天课堂上的重点内容;喝醉发疯时,又是她们抬我回来,听我疯言疯语。她买的牛奶,你可以随便喝,你的君乐宝红枣酸奶总有她的一杯。喊着减肥的你,被她香香的泡面馋到,她边说减什么肥,边把饭递给你。
  
  后来,五个人还是变成了陌生人,不是因为男人,因为其中两个女孩的争吵。在毕业季的大背景下,我们五个人就被这样一场矛盾冲散。个别两、三个还会私下联系,但整体感情已经不在。
  
  有时,地铁上看到一起下课的女学生,我还是会想起那时的我们,不知以后的她们是否会是一辈子的闺蜜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规